Топ-5 сырных супов. Как приготовить сырный суп. Простые рецепты приготовления супов из сыра.
Суп с гренками
Ингредиенты:
- бульон (не очень крепкий) – примерно 2 литра;
- средние картофелины – 4 штуки;
- яичная вермишель;
- натуральное масло – до 20 граммов;
- плавленый сливочный сырок;
- специи;
- пучок зелени;
- соль;
- хлебный ломтик.
Приготовление:
Весь картофель измельчается в виде брусков, добавляется в закипевший бульон. Нарезанный сырок в суп кидается, когда картофель станет мягким, затем добавляется вермишель, специи, кусочек масла, все варится 10 минут. Хлебный ломтик обжаривается. Суп украшается зеленью, мелкими сухариками.
Суп с сыром, мясными фрикадельками
Ингредиенты:
- фарш (лучше говяжий) – до 0,5 килограмма;
- куриное яйцо;
- средняя морковь;
- луковица – 2 штучки;
- плавленый сливочный сырок – 3 упаковки;
- картофелины – примерно 6 клубней;
- лавровый лист;
- любое растительное масло;
- соль.
Приготовление:
Луковицы измельчаются, обжариваются, добавляются в мясо вместе с сырым яйцом. Фарш вымешивается, из него формируются небольшие фрикадельки (мокрыми руками).
В воду добавляется морковь, лук, измельченный на бруски картофель, 5 минут проваривается, после чего добавляются фрикадельки, лавр, соль. В суп кидаются сырки, нарезанные мелкими кусочками. Рубленая зелень добавляется через 3 минуты.
Сырный суп
Ингредиенты:
- грибы – примерно 7 штук;
- плавленый сливочный сырок – 2 упаковки;
- брокколи – до 200 граммов;
- картофель – 2 клубня;
- маленькая морковь;
- любое масло;
- соль.
Приготовление:
Грибы нарезаются, обжариваются, капуста разделяется на маленькие отдельные соцветия. Картофель нарезается, все добавляется в воду, варится 10 минут.
Сыр засыпается в воду, когда картофель размягчиться, надо добавить зелень, при подаче украсить суп сухариками.
Сырный суп
Ингредиенты:
- натуральное масло – 2 столовые полные ложки;
- просеянная мука – 2 столовые полные ложки;
- не очень крепкий мясной бульон;
- куриные яйца – 2 штуки;
- вино (рекомендуется белое несладкое) – примерно 120 миллилитров;
- очень жирная сметана (домашняя) – 3 столовые полные ложки;
- голландский твердый сыр – примерно 800 граммов;
- пучок зелени – на 100 граммов;
- чесночные зубчики – 2 штучки;
- перец;
- мускатный орех;
- соль.
Приготовление:
Масло растапливается в кастрюле, перемешивается с посеянной мукой, заливается теплым бульоном. Далее добавляется сыр, вино, чесночные раздавленные зубчики, после кипения засыпается тертый сыр.
Отдельно растираются желтки и сметана, когда сыр начнет плавиться, масса добавляется в суп. При подаче украшается рубленой зеленью, кубиками твердого сыра.
Суп с форелью, грибами
Ингредиенты:
- филе свежей форели – до 250 граммов;
- картофель – до 250 граммов;
- морковь – примерно 100 граммов;
- твердый сыр – около 100 граммов;
- луковица;
- плавленый сливочный срок – упаковка (на 150 граммов);
- крахмал – чайная полная ложка;
- натуральное масло – примерно 20 граммов;
- шампиньоны – около 100 граммов.
Приготовление:
Грибы, овощи измельчаются, добавляются в обжаренном виде в воду. Картофель засыпается в суп, варится до мягкого состояния. Сырок плавленый и тертый добавляются в суп, заправляются сельдереем, лавром.
Рыба режется маленькими ломтиками, добавляется в воду, суп варится после этого еще 5 минут, вливается смесь из воды, крахмала. Рубленая зелень засыпается в сырный бульон, варится 2 минуты.