Топ-5 сырных супов

Топ-5 сырных супов. Как приготовить сырный суп. Простые рецепты приготовления супов из сыра.

Суп с гренками

Ингредиенты:

  • бульон (не очень крепкий) – примерно 2 литра;
  • средние картофелины – 4 штуки;
  • яичная вермишель;
  • натуральное масло – до 20 граммов;
  • плавленый сливочный сырок;
  • специи;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • хлебный ломтик.

Приготовление:

Весь картофель измельчается в виде брусков, добавляется в закипевший бульон. Нарезанный сырок в суп кидается, когда картофель станет мягким, затем добавляется вермишель, специи, кусочек масла, все варится 10 минут. Хлебный ломтик обжаривается. Суп украшается зеленью, мелкими сухариками.

Суп с сыром, мясными фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш (лучше говяжий) – до 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо;
  • средняя морковь;
  • луковица – 2 штучки;
  • плавленый сливочный сырок – 3 упаковки;
  • картофелины – примерно 6 клубней;
  • лавровый лист;
  • любое растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Луковицы измельчаются, обжариваются, добавляются в мясо вместе с сырым яйцом. Фарш вымешивается, из него формируются небольшие фрикадельки (мокрыми руками).

В воду добавляется морковь, лук, измельченный на бруски картофель, 5 минут проваривается, после чего добавляются фрикадельки, лавр, соль. В суп кидаются сырки, нарезанные мелкими кусочками. Рубленая зелень добавляется через 3 минуты.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • грибы – примерно 7 штук;
  • плавленый сливочный сырок – 2 упаковки;
  • брокколи – до 200 граммов;
  • картофель – 2 клубня;
  • маленькая морковь;
  • любое масло;
  • соль.

Приготовление:

Грибы нарезаются, обжариваются, капуста разделяется на маленькие отдельные соцветия. Картофель нарезается, все добавляется в воду, варится 10 минут.

Сыр засыпается в воду, когда картофель размягчиться, надо добавить зелень, при подаче украсить суп сухариками.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • натуральное масло – 2 столовые полные ложки;
  • просеянная мука – 2 столовые полные ложки;
  • не очень крепкий мясной бульон;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • вино (рекомендуется белое несладкое) – примерно 120 миллилитров;
  • очень жирная сметана (домашняя) – 3 столовые полные ложки;
  • голландский твердый сыр – примерно 800 граммов;
  • пучок зелени – на 100 граммов;
  • чесночные зубчики – 2 штучки;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление:

Масло растапливается в кастрюле, перемешивается с посеянной мукой, заливается теплым бульоном. Далее добавляется сыр, вино, чесночные раздавленные зубчики, после кипения засыпается тертый сыр.

Отдельно растираются желтки и сметана, когда сыр начнет плавиться, масса добавляется в суп. При подаче украшается рубленой зеленью, кубиками твердого сыра.

Суп с форелью, грибами

Ингредиенты:

  • филе свежей форели – до 250 граммов;
  • картофель – до 250 граммов;
  • морковь – примерно 100 граммов;
  • твердый сыр – около 100 граммов;
  • луковица;
  • плавленый сливочный срок – упаковка (на 150 граммов);
  • крахмал – чайная полная ложка;
  • натуральное масло – примерно 20 граммов;
  • шампиньоны – около 100 граммов.

Приготовление:

Грибы, овощи измельчаются, добавляются в обжаренном виде в воду. Картофель засыпается в суп, варится до мягкого состояния. Сырок плавленый и тертый добавляются в суп, заправляются сельдереем, лавром.

Рыба режется маленькими ломтиками, добавляется в воду, суп варится после этого еще 5 минут, вливается смесь из воды, крахмала. Рубленая зелень засыпается в сырный бульон, варится 2 минуты.