Домашняя «ленивая» брынза. Как просто и быстро приготовить брынзу дома. Простые рецепты брынзы! Домашняя «ленивая» брынза.
Домашние, сытные блюда — лучшие рецепты для праздников, которые очень просто приготовить самостоятельно. «Ленивая» брынза готовится легко, она придется по душе всем гостям.
Ингредиенты
- домашнее молоко — 2 500 миллилитров
- кефир — полный стакан (200 миллилитров)
- сметана (лучше домашняя) — 2,5 стакана (стакан 200 миллилитров)
- сырые яйца – 8 штук
- соль (рекомендуется брать крупную) – 2,5 столовых ложки
Приготовление
Шаг 1
В молоко надо добавить немного соли, закипятить в кастрюле с толстыми стенками.
Шаг 2
Кефир и яйца следует взбить до однородности венчиком (не до пены!), добавить в массу сметану.
Шаг 3
В закипевшее молоко влить приготовленную смесь, постоянно помешивая, довести все до кипения.
Шаг 4
С огня масса снимается тогда, когда на поверхности появляются хлопья, их следует аккуратно выловить.
Шаг 5
Будущая брынза аккуратно придавливается поршнем (или грузом), сверху надо вылить чашку обычной воды. Примерно через 15 минут масса переворачивается.
Шаг 6
Домашняя «ленивая» брынза
Шаг 7
Готовую «ленивую» брынзу можно подавать к столу с любимыми овощами и травами.
Видео как приготовить ленивую брынзу дома! Простые рецепты брынзы.