Что готовить из сосисок? Сосиски в беконе — простые рецепты, кулинария, что приготовить дома на ужин.
С незапамятных времён люди мелко-мелко рубили мясо и всякую требуху, добавляли пряности и упаковывали в хорошо отмытые кишки. Так выглядели предки колбас и сарделек.
А вот сосиски такими, какими мы знаем их и сейчас, 13 ноября 1805 года в Вене изобрёл мясник Иоганн Ланер. Назывались эти изделия франкфуртскими, так как сам Ланер был родом из тех мест. В связи с этим произошла очень забавная путаница. Те сосиски, к которым мы с вами привыкли, в Вене называли франкфуртскими, а во всех остальных городах венскими. И сегодня именно венские сосиски вправе считаться наследницами тех, что были изобретены 210 лет назад.
Теперь сосиски — одно из самых популярных блюд. Их варят, жарят, заливают яйцами. Но этим нехитрым набором дело не ограничивается: из сосисок можно приготовить много вкусных блюд. Представляем пять простых блюд.
Сосиски в беконе
Ингредиенты:
- 10 сосисок в натуральной оболочке,
- 10 ломтиков бекона (длинных и широких),
- 150 г острого сыра,
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
Шаг 1. Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Каждую сосиску разрезать пополам и вложить внутрь полоску сыра.
Шаг 2. Завернуть сосиски в ломтик бекона и обжарить со всех сторон, чтобы сыр расплавился.
Шаг 3. Подавать с капустой или соло. Можно смазать горчицей.
Голубцы из сосисок
Ингредиенты:
- 12 толстых сосисок,
- 12 капустных листьев,
- 1 луковица,
- ½ стакана сметаны,
- 2 помидора,
- 2–3 ст. л. растительного масла,
- соль и чёрный перец,
- зелень.
Приготовление:
Шаг 1. Капустные листья отварить в подсоленной воде. Обсушить.
Шаг 2. В каждый лист завернуть сосиску, обжарить голубцы в масле.
Шаг 3. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Шаг 4. Мелко нарезать помидоры, потушить их вместе с луком, потом добавить сметану.
Шаг 5. Посолить соус и добавить пряности.
Шаг 6. Положить в соус голубцы, потушить пять минут и подавать с зеленью.
Запеканка с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- 300 г сосисок,
- 3 яйца,
- ½ стакана сливок,
- 200 г сыра,
- 2–3 ст. л. муки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- чёрный перец.
Приготовление:
Шаг 1. Сыр натереть.
Шаг 2. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, поперчить.
Шаг 3. Добавить муку и ещё раз взбить.
Шаг 4. Смазать форму маслом, уложить на дно сосиски.
Шаг 5. Залить тестом и запекать при 180 градусах в течение 40 минут.
Видео что приготовить на ужин из сосисок