Следующая неделя — Масленица

Следующая неделя — Масленица

Масленица — праздник, который символизирует прощание с зимой и встречу весны. Следующая неделя — Масленица. По церковным традициям, неделя Масленицы носит название Сырной или мясопустной, что связано с блюдами, которые готовятся в течение этой недели.

За 7 недель до Пасхи, который в этом году выпадает на 1 мая, начинается Великий пост — с 14 марта в 30 апреля. А еще за неделю до начала поста проходит Сырная неделя (Масленица). Таким образом, Масленица 2016 начнется в понедельник, 7 марта, и продлится до Прощеного воскресенья 13 марта.

Масленица имеет и другие названия: Масленица, Сырная седмица, Масленый неделю, Колодий. Само название говорит за себя — в Масленичная неделя едят сыр, масло, молоко и другие молочные продукты, а вот от мяса желательно воздержаться.

Следующая неделя — Масленица

Ингредиенты для блинов в бутылке:

  • Мука (с горкой) – 10 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Молоко – 600 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Берем чистую 1,5-литровую бутылку (лучше из-под минералки).

В бутылку вставляем воронку и заливаем яйца, масло, молоко и закрываем крышкой.

Перемешиваем.

Затем засыпаем муку, сахар, соль. Опять перемешиваем.

В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Сковородку поставить на огонь, раскалить ее и добавить несколько капель масла.

Вылить из бутылки тесто, разлить равномерно тесто по сковороде и выпекаем блины как обычно!

Надеемся, эта интересная идея теперь надежно приживется и у вас на кухне! Ведь это очень практично, так как имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины при необходимости! Правда, несколько суток тесто держать не стоит.

Смотрите и другие рецепты приготовить блины!