Масленица — праздник, который символизирует прощание с зимой и встречу весны. Следующая неделя — Масленица. По церковным традициям, неделя Масленицы носит название Сырной или мясопустной, что связано с блюдами, которые готовятся в течение этой недели.
За 7 недель до Пасхи, который в этом году выпадает на 1 мая, начинается Великий пост — с 14 марта в 30 апреля. А еще за неделю до начала поста проходит Сырная неделя (Масленица). Таким образом, Масленица 2016 начнется в понедельник, 7 марта, и продлится до Прощеного воскресенья 13 марта.
Масленица имеет и другие названия: Масленица, Сырная седмица, Масленый неделю, Колодий. Само название говорит за себя — в Масленичная неделя едят сыр, масло, молоко и другие молочные продукты, а вот от мяса желательно воздержаться.
Следующая неделя — Масленица
Ингредиенты для блинов в бутылке:
- Мука (с горкой) – 10 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло – 3 ст. л.
- Молоко – 600 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Берем чистую 1,5-литровую бутылку (лучше из-под минералки).
В бутылку вставляем воронку и заливаем яйца, масло, молоко и закрываем крышкой.
Перемешиваем.
Затем засыпаем муку, сахар, соль. Опять перемешиваем.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Сковородку поставить на огонь, раскалить ее и добавить несколько капель масла.
Вылить из бутылки тесто, разлить равномерно тесто по сковороде и выпекаем блины как обычно!
Надеемся, эта интересная идея теперь надежно приживется и у вас на кухне! Ведь это очень практично, так как имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины при необходимости! Правда, несколько суток тесто держать не стоит.