Рецепт классического салата «Цезарь»

Рецепт классического салата «Цезарь»

Когда хочется поразить гостей чем-то вкусным — предлагаем приготовить известный многим салат Цезарь, классический рецепт которого мы приведем ниже. Рецепт классического салата «Цезарь».

Нужны следующие составляющие (их хватит где-то на 2 большие тарелки салата):

  • 1 пучок салата;
  • 400 г куриного филе;
  • 4 помидора – черри;
  • Сыр пармезан – 80 г;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 куриных яйца,
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Белый хлеб на сухарики;
  • 30 мл оливкового масла (extra virgin)
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 4 шт анчоусов;
  • ½ ч. л. вустерского соуса;
  • Перец и соль по вкусу.

Первое что нам нужно сделать, это приготовить сухарики из хлеба и соус.

Для приготовления домашних сухарей нужно хлеб порезать на кусочки 1 * 1 см, то есть на небольшие кубики.

Рецепт классического салата «Цезарь»

Взять 3-4 зубчика чеснока, раздавить их и добавить к 40 гр. масла подсолнечного, полить ею сухарики и отправить в духовку на небольшом огне, чтобы они зарумянились и подсушились. Если нет духовки, то можно поджарить хлеб на сковородке. Или, если и этот вариант невозможен, то купить готовые сухарики.

Приготовим соус к салату «Цезарь»

Яйца нужно погрузить в кипящую воду на минуту, чтобы убить болезнетворные бактерии, если таковые имеются. Сырые яйца следует употреблять с осторожностью.
После этого яйца разбиваем в миску, туда же добавляем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, анчоусы измельченные, вустерский соус, немного соли и перца и взбиваем блендером.

Куриное филе нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до полной готовности.
Ингредиенты готовы.

Готовим салат Цезарь:

На дно тарелки выкладываем вымытые и просушенные листочки салата, на них порезанный поджаренное филе курицы, поливаем соусом.

Сверху выкладываем сухарики и порезанные на четыре помидоры.

Как мы уже отмечали, люди делают этот салат Цезарь на свой вкус: добавляют сверху еще вареные перепелиные яйца, вместо филе используют лосося, креветки и тому подобное. Иногда в соус не добавляют анчоусов и вустерский соус, используют майонез вместо яиц.