Рецепт винегрет с квашеной капустой и фасолью. Готовим дома
Всем детства известен этот салат, популярный особенно в период поста. Готовят винегрет по-разному: с солеными огурцами, с капустой квашеной, добавляют горошек консервированный и тому подобное.
Мы сегодня предложим рецепт любимого салата из квашеной капустой и с вареной фасолью.
Как приготовить винегрет:
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 100 гр. фасоли;
- 1 красную свеклу среднего размера;
- Квашеная капуста по вкусу.
- 2-3 ст. л. масла для заправки (можно оливковое масло или подсолнечное)
- Соль, черный молотый перец (по желанию);
- Лук репчатый (четверть).
Фасоль нужно c вечера замочить в воде и на второй день отварить.
Картофель, свеклу и морковь также отвариваем.
Когда овощи остынут, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками примерно по полсантиметра.
К нарезанных свеклы, картофеля и моркови, добавляем мелко порезанный лук, отварную фасоль и квашеную капусту, смазываем маслом. После того, как перемешайте салат, пробуем, не нужно его досолить, или добавить квашеной капусты побольше.
Квашеную капусту перед добавлением в винегрет нужно промыть в холодной воде.