Винегрет с квашеной капустой рецепт

Рецепт винегрет с квашеной капустой и фасолью. Готовим дома

Всем детства известен этот салат, популярный особенно в период поста. Готовят винегрет по-разному: с солеными огурцами, с капустой квашеной, добавляют горошек консервированный и тому подобное.

Мы сегодня предложим рецепт любимого салата из квашеной капустой и с вареной фасолью.

Как приготовить винегрет:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. фасоли;
  • 1 красную свеклу среднего размера;
  • Квашеная капуста по вкусу.
  • 2-3 ст. л. масла для заправки (можно оливковое масло или подсолнечное)
  • Соль, черный молотый перец (по желанию);
  • Лук репчатый (четверть).

Фасоль нужно c вечера замочить в воде и на второй день отварить.

Картофель, свеклу и морковь также отвариваем.
Когда овощи остынут, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками примерно по полсантиметра.

К нарезанных свеклы, картофеля и моркови, добавляем мелко порезанный лук, отварную фасоль и квашеную капусту, смазываем маслом. После того, как перемешайте салат, пробуем, не нужно его досолить, или добавить квашеной капусты побольше.

Квашеную капусту перед добавлением в винегрет нужно промыть в холодной воде.