Рецепт ванильного домашнего мороженого пломбир

Рецепт ванильного домашнего мороженого пломбир

Любимый десерт летом детей и взрослых — мороженое пломбир рецепт. Рецепт ванильного домашнего мороженого пломбир.

Чтобы оно было действительно натуральным, приготовить мороженое можно в домашних условиях по следующему рецепту:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;

Добавка к мороженому на свой вкус: джем, шоколад, фрукты

Рецепт домашнего мороженого пломбир. Поэтапное приготовление мороженого. Когда мороженое застынет подавать с различными наполнителямиРецепт ванильного домашнего мороженого пломбир

Молоко нужно вскипятить и оставить охлаждаться до 30-35 градусов.

Яичные желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром по желанию до получения однородной консистенции бледно-желтого цвета.

Теплое молоко вливаем в желтков и взбиваем.

Ставим миску на водяную баню и помешивая смесь молока и желтков из сахара, держим ориентировочно 15 мин.

Ждем, когда масса остынет, до комнатной температуры, ставим ее на 30 мин. в холодильник.

Сливки нужно взбить до образования густой однородной консистенции, главное, не перестараться, чтобы не получилось масло. И смешиваем сливки с охлажденной молочно-яичной массой, отправляем в морозилку на полчаса. Через этот промежуток времени нужно вытянуть мороженое из холодильника и еще раз взбить слегка венчиком. Поставить в морозилку и через 30 мин. еще раз взбить.

Когда мороженое полностью застынет, набирать ложечкой и подавать с различными наполнителями.