Любимый десерт летом детей и взрослых — мороженое пломбир рецепт. Рецепт ванильного домашнего мороженого пломбир.
Чтобы оно было действительно натуральным, приготовить мороженое можно в домашних условиях по следующему рецепту:
- 200 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 3 яичных желтка;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
Добавка к мороженому на свой вкус: джем, шоколад, фрукты
Рецепт ванильного домашнего мороженого пломбир
Молоко нужно вскипятить и оставить охлаждаться до 30-35 градусов.
Яичные желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром по желанию до получения однородной консистенции бледно-желтого цвета.
Теплое молоко вливаем в желтков и взбиваем.
Ставим миску на водяную баню и помешивая смесь молока и желтков из сахара, держим ориентировочно 15 мин.
Ждем, когда масса остынет, до комнатной температуры, ставим ее на 30 мин. в холодильник.
Сливки нужно взбить до образования густой однородной консистенции, главное, не перестараться, чтобы не получилось масло. И смешиваем сливки с охлажденной молочно-яичной массой, отправляем в морозилку на полчаса. Через этот промежуток времени нужно вытянуть мороженое из холодильника и еще раз взбить слегка венчиком. Поставить в морозилку и через 30 мин. еще раз взбить.
Когда мороженое полностью застынет, набирать ложечкой и подавать с различными наполнителями.