Картофель, запеченный в чесночном масле

Картофель, запеченный в чесночном масле

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить. Картофель, запеченный в чесночном масле. Пока варится картофель делаем чесночный соус:

на 5 картофелин:

  • масло сливочное — 100гр
  • чеснок — 4 зубочка
  • петрушка — 3 столовые ложки
  • сметана — 1 столовая ложка
  • сыр твердых сортов — 5 столовых ложек

Картофель, запеченный в чесночном масле

Приготовление масла:

Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.

Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

Новые статьи