Капуста, маринованная с болгарским перцем

Капуста, маринованная с болгарским перцем

Рецепты, готовим сегодня: Капуста, маринованная с болгарским перцем готовится всего за 1-2 часа. Капуста получается хрустящей, остренькой и очень аппетитной. Да и кто не любит маринованную капусту?! Это и отличная закуска на праздничный стол, и лучшее дополнение к гарниру. Кроме того, этот салат прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь готовить сразу много, ничего не пропадет.

Ингредиенты:

Для салата

  • Капуста 1 кочан (большой)
  • Перец болгарский (разноцветный) 3–5 штук
  • Зелень петрушки 1 пучок

Для маринада

  • Вода 250 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1–2 столовые ложки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Масло растительное 50–70 грамм

Капуста, маринованная с болгарским перцем

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянная банка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Капусту очистите от верхних листьев, сполосните, разделите на четвертинки, вырежьте кочерыжку, а затем тонко нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше.
Сложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем перец.

Перец очистите от веточек, семян и белесых перегородок. Затем промойте изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Положите перцы в тарелку к капусте.

Шаг 3: маринуем капусту с болгарским перцем.

Добавьте в тарелку с перцем и капустой измельченную зелень петрушки и перемешайте все вместе.
В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней сахар с солью.

Когда маринад закипит, влейте в кипяток уксус и растительное масло. Перемешайте, снимите с огня.

Горячим маринадом залейте капусту с болгарским перцем, хорошо перемешайте салат, неплотно чем-нибудь накройте, просто чтобы не села пыль и не попала грязь, и дайте настояться овощам в течение 1-2 часов при комнатной температуре.

Спустя пару часов вкуснейшая маринованная капуста с перцем готова! Подавайте ее на стол, а то что останется переложите в стеклянную банку, неплотно закройте и храните в холодильнике. Капуста, маринованная с болгарским перцем вкусный и простой рецепт для вашего стола!