Рецепты, готовим сегодня: Капуста, маринованная с болгарским перцем готовится всего за 1-2 часа. Капуста получается хрустящей, остренькой и очень аппетитной. Да и кто не любит маринованную капусту?! Это и отличная закуска на праздничный стол, и лучшее дополнение к гарниру. Кроме того, этот салат прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь готовить сразу много, ничего не пропадет.
Ингредиенты:
Для салата
- Капуста 1 кочан (большой)
- Перец болгарский (разноцветный) 3–5 штук
- Зелень петрушки 1 пучок
Для маринада
- Вода 250 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 1–2 столовые ложки
- Уксус 9% 100 миллилитров
- Масло растительное 50–70 грамм
Капуста, маринованная с болгарским перцем
Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянная банка.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Шаг 2: подготавливаем перец.
Шаг 3: маринуем капусту с болгарским перцем.
Добавьте в тарелку с перцем и капустой измельченную зелень петрушки и перемешайте все вместе.
В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней сахар с солью.
Когда маринад закипит, влейте в кипяток уксус и растительное масло. Перемешайте, снимите с огня.
Горячим маринадом залейте капусту с болгарским перцем, хорошо перемешайте салат, неплотно чем-нибудь накройте, просто чтобы не села пыль и не попала грязь, и дайте настояться овощам в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Спустя пару часов вкуснейшая маринованная капуста с перцем готова! Подавайте ее на стол, а то что останется переложите в стеклянную банку, неплотно закройте и храните в холодильнике. Капуста, маринованная с болгарским перцем вкусный и простой рецепт для вашего стола!