Штрудель с вишневой начинкой

Штрудель с вишневой начинкой

Вкусный штрудель с вишневой начинкой и тонким тестом
Когда хочется к чаю или кофе чего-то сладкого и с кислинкой, то венский штрудель с вишнями удовлетворит желание.

Рецепт тонкого теста и ароматной начинки, мы сегодня поделимся. Главное в венском штрудели — это сделать очень тонким тесто

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр. просеянной муки;
  • 1/4 ч. Л. соли;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 1 яйцо для того, чтобы смазать тесто
  • Сахарная пудра.

Для начинки:

  • 500 гр. Рецепт заготовки вишен в своем соку (но без сока), которые являются сладкими.
  • Если вишни свежие, то нужно соответственно 500 гр. вишен без косточек, посыпать 400 гр. сахара.
  • Корицу по вкусу;
  • 1,5 ст. л. крахмала кукурузного.

Штрудель с вишневой начинкой

Начнем с приготовления начинки из вишен:

Вишни нужно поместить в кастрюлю, долить к ним немного сока вишневого, добавить корицу и довести до кипения на небольшом огне. Кукурузный крахмал разбавляем в 50 гр. воды и добавляем к вишен. Держим на плите и помешиваем их пока не загустеет. Тогда снимаем начинку с плиты и даем ей немного времени остыть.

Чтобы замесить тесто, в муку добавляем яйцо, масло, масло, щепотку соли и молоко и замешиваем в миксере или вручную. Затем тесто нужно вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой, чтобы оно стало гладким, эластичным, не прилипало к рукам. Затем тесто нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте (недалеко плиты или духовки включенной)

Теперь нужно застелить стол или другую рабочую поверхность белой тканью, посыпать мукой и начать раскатывать тесто до минимальной толщины. Также можно попробовать тыльной стороной руки в воздухе растягивать тесто.

Затем тесто нужно смазать растопленным маслом. И посыпать сухарями панировочные. Вишневую начинку выкладываем на одну сторону теста толще линии и с помощью скатерти, быстро скручиваем тесто в рулетик.

Штрудель аккуратно выкладываем на сковороду, застеленную пергаментной бумагой. Если штрудель длинный и не помещается, то можно его выложить змейкой. Края нужно плотно залепить, чтобы начинка не вытекала.

Смазываем штрудель взбитым яйцом.

Печь штрудель нужно при температуре 200 градусах 1015 мин, при 180 градусах 30 мин.

Испеченный горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой. Когда немного остынет, можно нарезать его и пробовать.