Простой рецепт с фото тонкой итальянской пиццы

Простой рецепт с фото тонкой итальянской пиццы

Приготовить пиццу дома просто. Простой рецепт с фото тонкой итальянской пиццы. Кухня Италии все рецепты тонкая пицца. Рецепт тонкого теста для пиццы. Простой рецепт тонкой итальянской пиццы.

Изначально пицца считается традиционным итальянским блюдом, впервые появился еще в средневековье на юге Италии — первое упоминание о блюде, которое считалось пищей для бедных слоев населения, появилось еще в далеком XVI веке. Ну а около двухсот лет назад в Неаполе стали готовить что-то гораздо больше похоже на современную пиццу: блюдо представляло собой тонкую лепешку теста, покрытую слоем нарезанных помидоров, зелени (орегано) и сыра. Однако своеобразные прототипы современной пиццы встречались и гораздо раньше – блюда, состоящие из лепешки или лепешки с разнообразной начинкой, готовились даже еще в древнейших государствах, существовавших до нашей эры

Ингредиенты:

Для тонкого теста:

— 100 гр. теплой воды;
— 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
— по 1 чайной ложке сахара и соли;
— 2 стакана просеянной муки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

— Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
— 100 гр. помидоров;
— 100 гр. ветчины;
— 120 гр. сыра;
— 50 гр. болгарского перца;
— 100 гр. свежих шампиньонов.

Простой рецепт с фото тонкой итальянской пиццы

Приготовление:

Простой рецепт тонкой итальянской пиццы
Простой рецепт тонкой итальянской пиццы

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!