Вкусная домашняя пицца пошаговый рецепт с фото
Приготовленная пицца в домашних условиях не сравнится ни с какой пиццей в пиццерии. Во-первых, она будет из тех ингредиентов и в том количестве, которое больше всего вам нравится. Во-вторых, продукты всегда свежие. В-третьих, домашняя пицца очень сытная. Согласно данного рецепта, одной пиццей может наесться 4 взрослых человека. В-четвертых, экономите деньги — Вы платите только за продукты.
Мы расскажем как сделать тонким и воздушным тесто для пиццы и специи использовать для невероятного аромата.
Для пиццы с сыром, помидорами, колбасой и шампиньонами нужна следующее количество продуктов:
- 1 помидор средней величины;
- 4 больших шампиньоны;
- 100 гр. колбасы;
- 150 гр. твердого сыра;
- 100 гр. кетчупа;
- сухие приправы базилика и орегано.
Для теста: 25 гр. дрожжей прессованных, 150 гр. молока, 1 ст. л. масла, щепотка соли, мука — примерно 300-400 грамм.
Готовим дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем столовую ложку масла. Муку просеиваем в миску, делаем посередине ямку и по-немного вливаем туда молока, добавляем соль и замешиваем тесто так как на вареники. Сформировав тесто в шарик, накрываем в миске пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2:00.
Подготавливаем продукты на пиццу:
В кетчуп нужно добавить приправы (если нет ни у кого на них аллергии).
Нарезать тонко колбасу нужно, помидор, очистить и нарезать шампиньоны.
Когда тесто подрастет за 2:00, вынимаем его из холодильника.
Сковороду, на которой будет выпекаться пицца, смазываем маслом, раскатываем тесто по всей поверхности формы.
Основу для пиццы смазываем кетчупом и выкладываем колбасу, помидор, шампиньоны, посыпаем тертым сыром. Конечно некоторые продукты можно заменить другими или дополнить: кукурузой, ананасами, оливками, или морепродуктами.
Печь пиццу нужно при 200 градусах 5-8 минут.
Видео рецепт