Ленивые вареники из творога — одно из наших любимых блюд. Их могут еще называть «ленивыми галушками» или «галушки из творога». Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото.
Творог богат на кальций, который накапливается в организме до тех пор, пока организм растет, т.е. с младенчества до лет 25 примерно. А дальше, только расходуется и по этому взрослым необходимо продукты с содержанием кальция употреблять регулярно в разумных количествах.
Данный рецепт ленивых вареников из творога хорош тем, что готовится быстро, а вкус имеет десерта так как готовятся с небольшим количеством сахара.
Подавать это блюдо можно на выбор:
- со сметаной
- со сливочным маслом
- с вареньем или джемом
Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото как приготовить ленивые вареники с творогом быстро и просто на завтрак.
Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 10 ст.л.
- сливочное масло — 30 гр.
- соль — по-вкусу.
Приготовление:
Смешаем в одной емкости все ингредиенты, кроме муки.
Очень хорошо перемешиваем все до однородной массы.
Теперь добавляем муку.
Все еще раз соединяем и превращаем в тесто.
Раскатываем в «колбаску» и разрезаем на небольшие кусочки.
Все подготовили и оставили на деревянной досочке с мукой.
Тем временем, закипела вода, чуть подсолить и бросить в кипящую воду наши галушки.
Как понять готовы ли? Очень просто — всплыли, прокипели 30 сек до 1 минуты и все, вынимаем.
Добавляем сливочное масло или сметану и готово!
Отличный рецепт как приготовить ленивые вареники пошагово на завтрак быстро и просто