Постный салат из яблок и орехов рецепты салатов

Постный салат из яблок и орехов рецепты салатов

Постный салат из яблок и орехов рецепты салатов.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 2 полные чашки;
  • небольшое зеленое яблоко;
  • орехи – используются измельченные, по вкусу;
  • натуральный мед (не засахаренный) – половина чайной ложечки);
  • шалот – 1 штука;
  • винный белый уксус – до 1 столовой ложки;
  • дижонская горчица – до половины чайной ложечки;
  • масло оливки – до 2-х столовых ложек;
  • ореховое масло – до 1-й столовой ложки;
  • соль – добавляется по вкусу.

Постный салат из яблок и орехов рецепты салатов

Нежный родственник лука – шалотШалот — это прекрасный выбор для гурманов, не любящих сильный вкус чеснока и лука, но которые однако не хотят полностью отказываться от этого продукта. Некрупный лук с насыщенным, нежным вкусом, похожим на чесночный, выбрали шеф-повары и любители кулинарии по всему миру.

В отличие от чеснока, шалот не влияет на свежесть дыхания и легче переваривается.

Визуально шалот выглядит как небольшой, продолговатый лук цвета меди, с красной или сероватой шелухой. В отличие от лука, у шалота не концентрическое строение – если его почистить, то он распадается на зубчики, характерные для чеснока. Если в рецепте недостаточно точно указано, идет ли речь о количестве лука или зубчиков, это может немного сбивать с толку. Обычно очищенный шалот разделяется на 2-3 отдельных зубчика. Большие по размеру луковицы состоят даже из 6 зубчиков. В основном, если в рецепте указан один шалот, использовать следует зубчики одной луковицы. Не путайте шалот с молодым луком! Например, австралийцы называют шалотом молодой лук, однако это две разные вещи. Также шалот это не тот меленький лучок, используемый при консервировании.

Приготовление:

Яблоко вымыть, удалить семечки, нарезать полуколечками. Салат аккуратно моется, сушится, рвется руками на небольшие кусочки. Продукты смешиваются, после чего можно готовить заправку. Для этого лук нарезается, смешивается с медом, горчицей, постепенно добавляется масло. После заправки салат надо есть сразу, хранение он не переносит.