Постный салат из яблок и орехов рецепты салатов.
Ингредиенты:
- салатные листья – 2 полные чашки;
- небольшое зеленое яблоко;
- орехи – используются измельченные, по вкусу;
- натуральный мед (не засахаренный) – половина чайной ложечки);
- шалот – 1 штука;
- винный белый уксус – до 1 столовой ложки;
- дижонская горчица – до половины чайной ложечки;
- масло оливки – до 2-х столовых ложек;
- ореховое масло – до 1-й столовой ложки;
- соль – добавляется по вкусу.
Постный салат из яблок и орехов рецепты салатов
Шалот — это прекрасный выбор для гурманов, не любящих сильный вкус чеснока и лука, но которые однако не хотят полностью отказываться от этого продукта. Некрупный лук с насыщенным, нежным вкусом, похожим на чесночный, выбрали шеф-повары и любители кулинарии по всему миру.
В отличие от чеснока, шалот не влияет на свежесть дыхания и легче переваривается.
Визуально шалот выглядит как небольшой, продолговатый лук цвета меди, с красной или сероватой шелухой. В отличие от лука, у шалота не концентрическое строение – если его почистить, то он распадается на зубчики, характерные для чеснока. Если в рецепте недостаточно точно указано, идет ли речь о количестве лука или зубчиков, это может немного сбивать с толку. Обычно очищенный шалот разделяется на 2-3 отдельных зубчика. Большие по размеру луковицы состоят даже из 6 зубчиков. В основном, если в рецепте указан один шалот, использовать следует зубчики одной луковицы. Не путайте шалот с молодым луком! Например, австралийцы называют шалотом молодой лук, однако это две разные вещи. Также шалот это не тот меленький лучок, используемый при консервировании.
Приготовление:
Яблоко вымыть, удалить семечки, нарезать полуколечками. Салат аккуратно моется, сушится, рвется руками на небольшие кусочки. Продукты смешиваются, после чего можно готовить заправку. Для этого лук нарезается, смешивается с медом, горчицей, постепенно добавляется масло. После заправки салат надо есть сразу, хранение он не переносит.