Фирменные рецепты приготовления теста для пиццы
Пицца на протяжении многих лет является любимым блюдом и готовить ее не так уж и трудно. Главное в этом деле — знать хороший рецепт приготовления теста.
Тесто для пиццы
Ингредиенты:
- 175 гр. муки,
- 1/4 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 125 мл теплой воды,
- 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тест не увеличится в объеме в 2 раза.
Затем снова нужно помесь в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу.
Ингредиенты:
- 25 декабря дрожжи,
- 500 гр муки,
- 250 гр воды,
- 2 ч. л. соли и столько же сахара.
Приготовление:
Дрожжи растереть с сахаром и небольшим количеством воды, готовую смесь влить в смесь муки и соли, сюда же добавить остальную воду, вымешивать ложкой, затем добавить 3 ст.л.олии и замесить руками.
Далее в тепло минимум на пол часика, когда поднимется я делю на два и раскачиваю, при раскачивания впитает еще немного муки на глаз, у меня получается две больших и очень тонких пиццы.
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. масла
- 320 мл воды
- 2 ч.л. соли
- 640 гр. муки
- 7 гр. сыпучих дрожжи.
- Тесто для пиццы, состав:
- Мука — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Дрожжи — 40 грамм
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
В удобной глубокой миске растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды и оставить на 10 минут. После добавить 1 столовую ложку растительного масла и 4 стакана муки.
Вымесить и оставить подходить на 30 минут (поставить в теплое место и накрыть полотенцем). Тесто увеличивается в объеме в два раза и получается мягкое и крутое.
Далее, раскатываете пласт и выкладываете соус и начинку. Тесто для пиццы готово. Духовку предварительно разогреть стандартно до 180 градусов и выпекать в зависимости от толщины теста (если тесто тонкое, то 8-12 минут, если толстый, то все 30 минут).
Ингредиенты:
- стакан муки
- 2 ст.л масла
- пол стакана теплой воды с разведенными сухими
- дрожжи
- щепотку соли.