Тесто для пиццы рецепты

Фирменные рецепты приготовления теста для пиццы

Пицца на протяжении многих лет является любимым блюдом и готовить ее не так уж и трудно. Главное в этом деле — знать хороший рецепт приготовления теста.

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 175 гр. муки,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 125 мл теплой воды,
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тест не увеличится в объеме в 2 раза.

Затем снова нужно помесь в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу.

Ингредиенты:

  • 25 декабря дрожжи,
  • 500 гр муки,
  • 250 гр воды,
  • 2 ч. л. соли и столько же сахара.

Тесто для пиццы рецептыПриготовление:

Дрожжи растереть с сахаром и небольшим количеством воды, готовую смесь влить в смесь муки и соли, сюда же добавить остальную воду, вымешивать ложкой, затем добавить 3 ст.л.олии и замесить руками.

Далее в тепло минимум на пол часика, когда поднимется я делю на два и раскачиваю, при раскачивания впитает еще немного муки на глаз, у меня получается две больших и очень тонких пиццы.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. масла
  • 320 мл воды
  • 2 ч.л. соли
  • 640 гр. муки
  • 7 гр. сыпучих дрожжи.
  • Тесто для пиццы, состав:
  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи — 40 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

В удобной глубокой миске растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды и оставить на 10 минут. После добавить 1 столовую ложку растительного масла и 4 стакана муки.

Вымесить и оставить подходить на 30 минут (поставить в теплое место и накрыть полотенцем). Тесто увеличивается в объеме в два раза и получается мягкое и крутое.

Далее, раскатываете пласт и выкладываете соус и начинку. Тесто для пиццы готово. Духовку предварительно разогреть стандартно до 180 градусов и выпекать в зависимости от толщины теста (если тесто тонкое, то 8-12 минут, если толстый, то все 30 минут).

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • 2 ст.л масла
  • пол стакана теплой воды с разведенными сухими
  • дрожжи
  • щепотку соли.