Топ-5 рецептов шоколадных десертов

Топ-5 рецептов шоколадных десертов, которые готовятся за 10 минут. Еда, готовим дома, шоколад.

Очень часто случается так, что гости приходят неожиданно и именно тогда становятся в случае секретные «быстрые рецепты» каждой хозяйки. Предлагаем несколько именно таких.

Когда гости на пороге, фантазия по угощений работает достаточно быстро. Наверное именно так и создавались вкусные рецепты быстрых шоколадных десертов.

Маффин в чашке в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя теста
  • 2 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Способ приготовления:

В миске хорошо смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.

Вылить смесь в смазанную маслом чашку и поставить в микроволновку на высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни рецепт

Шоколадный брауни рецептИнгредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана).

Способ приготовления:

Растопить масло, нагревая в микроволновке 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.

Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Пирожное «Картошка» рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао.

Способ приготовления:

Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или мясорубки.

В отдельной миске смешиваем какао, сгущенное молоко, подтаявшее масло.

Когда масса станет, как шоколадная паста — всыпаем печенье. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками.

Формируем из массы «картофелинки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния. Разлейте по порционным формочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • немного соли.

Шоколадный кексСпособ приготовления:

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки. Тщательно смешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко.

Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме 2-3 минуты — пока кекс не станет пружинить при нажатии.

Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время приготовления для вашей может быть несколько иным. Дайте остыть, затем накройте сверху тарелкой и переверните.