Топ-5 рецептов шоколадных десертов, которые готовятся за 10 минут. Еда, готовим дома, шоколад.
Очень часто случается так, что гости приходят неожиданно и именно тогда становятся в случае секретные «быстрые рецепты» каждой хозяйки. Предлагаем несколько именно таких.
Когда гости на пороге, фантазия по угощений работает достаточно быстро. Наверное именно так и создавались вкусные рецепты быстрых шоколадных десертов.
Маффин в чашке в микроволновке
Ингредиенты:
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2,5 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. ванилина.
Способ приготовления:
В миске хорошо смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом чашку и поставить в микроволновку на высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный брауни рецепт
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао-порошка (без сахара)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г муки (примерно 4/5 стакана).
Способ приготовления:
Растопить масло, нагревая в микроволновке 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Пирожное «Картошка» рецепт
Ингредиенты:
- 300 г печенья (лучше шоколадного)
- 2/3 стакана сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао.
Способ приготовления:
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем какао, сгущенное молоко, подтаявшее масло.
Когда масса станет, как шоколадная паста — всыпаем печенье. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из массы «картофелинки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Шоколадное фондю рецепт
Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 100 мл сливок
- фрукты по вкусу.
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния. Разлейте по порционным формочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванили
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- немного соли.
Способ приготовления:
Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки. Тщательно смешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко.
Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме 2-3 минуты — пока кекс не станет пружинить при нажатии.
Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время приготовления для вашей может быть несколько иным. Дайте остыть, затем накройте сверху тарелкой и переверните.