Рецепты маринованной рыбы. Маринованная рыба приготовление

Маринованная рыба в домашних условиях рецепты.  Домашний способ приготовления маринованной рыбы. #Сельдь, маринованная скумбрия, маринование рыбы. Рецепты скумбрия, маринад

В последнее время очень часто маринованная рыба, которую покупают в промышленных консервах содержит большое количество консервантов и усилителей вкуса, которые ставят под сомнение их использования в домашних кулинарных рецептах. Между тем, полностью отказаться от использования такой рыбы сложно.

Кулинарные рецепты канапе, маленьких сэндвичей, тарталеток или салатов очень часто предполагают такой ингредиент, как кусочки маринованной рыбы.

Рыба, обработанная таким образом, сохраняет свои неповторимые вкусовые качества и способна стать главной «нотой» в симфонии вкуса всей блюда.

Поэтому предлагаем вашему вниманию домашний способ приготовления маринованной рыбы, в которой уже точно не будет вредных добавок.

Готовить в маринаде мы будем горбушу, хотя не менее популярными для маринования считаются сельдь, форель, лещ, судак, щука или угорь.

Маринованная рыба рецепт

Нам понадобится:

  • 300 гр. филе горбуши,
  • 30 мл белого винного уксуса,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 морковка,
  • 1 красная луковица,
  • 4-6 лавровых листочков,
  • столовая ложечка сухих специй, в составе которых есть соль, в противном случае на каждые 100 гр. рыбы можно взять 10 гр. соли, желательно морской,
  • пучок свежего укропа.

Предварительно простерилизуйте в духовке по две литровых банки.

Филе горбуши нарежьте небольшими порционными кусочками, а морковь — тонкими ломтиками.

Подготовим маринад: уксус, сахар и специи смешаем со стаканом воды и нагрейте, помешивая для растворения сахара.

Доведем маринад до кипения и прокипятить в течение одной минуты, после чего необходимо маринад остудить.

А теперь слоями уложим в подготовленные банки кусочки рыбы, морковь, лук, лавровый лист и специи.

Банки заливаем холодным маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на три дня.

Обратите внимание, что маринованная рыба, приготовленная по этому рецепту не подлежит длительному хранению, ее лучше сразу использовать в качестве ингредиента или как отдельное блюдо.

Между прочим, маринованная рыба, особенно горбуша, способна превратить обычный салат «Сельдь под шубой» в изысканную рыбное блюдо.

Сделаем основные корректировки: в роли сельди выступит горбуша, а слой рыбы будет не только внизу салата, но и посередине.

Итак, подготовим:

  • 300 гр. маринованной горбуши,
  • 2 картофелины,
  • 1-2 свеклы (в зависимости от размера),
  • большая морковка,
  • 2 яйца,
  • 1 репчатый лук,
  • большое яблоко,
  • майонез.

Рецепты маринованной рыбы. Маринованная рыба приготовление. Маринованная рыба в домашних условиях рецепты. СельдьКартофель отварить «в мундире», яйца — вкрутую, морковь и свекла — до готовности.

Остудив, все эти ингредиенты плюс яблоко натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем.

Если вместо репчатого лука, добавленной сверху картофельного слоя, использовать зеленый лук-порей, получится «весенняя» композиция вкуса.

Салат выкладываем слоями на просторном блюде, промазывая их майонезом (выдавливаем тонкой сеточкой, которую аккуратно распределяем ложкой).

В какой очередности выкладывать слои — каждый определяет по своему вкусу, главное, чтобы завершающим слоем был натертую свеклу с майонезом. Салат можно украсить листочками свежей зелени.

Маринованная рыба в томатном соусе

Эту аппетитную закуску можно приготовить из морской или речной рыбы. Маринованная рыба в томатном соусе, просачивается насыщенным вкусом помидоров и ароматом пряностей, которые выгодно подчеркивают ее вкус.

Приготовить такую закуску в банках не сложно. Она не требует длительной варки и стерилизации. Консервирование жареных кусочков рыбы происходит за счет действия томатного маринада, которым она заливается в горячем виде. После того, как банки с рыбой остынут, храните их в холодильнике или другом прохладном месте.

Маринованная рыба в томатном соусе рецепт

Ингредиенты

  • рыба — 1,5 кг
  • соль — по вкусу
  • мука
  • масло растительное для жарки — 1 стакан
  • лук репчатый — 3 шт.

Для томатного соуса:

  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец душистый горошком — 7-10 шт.
  • томатная паста — 190 г
  • кетчуп острый — 200 мл
  • сахар — 3 столовые ложечки
  • 9% уксус — 75 мл
  • водичка — 1 л
  • соль — по вкусу

Приготовления

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, обрежьте плавники, вымойте и нарежьте крупными кусками поперек позвоночника.

Подготовленную таким образом рыбу приправьте солью и дайте постоять в течение некоторого времени.

Просоленные куски рыбы обваляйте в муке и обжарьте в масле с обеих сторон до золотистого оттенка корочки.

Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на масле до светло-коричневого цвета.

В вымытые стерилизованные банки положите кусочки рыбы, равномерно перекладывая жареным луком.

Приготовьте томатный соус. Для этого смешайте в небольшой кастрюльке кетчуп и томатную пасту с лавровым листом, душистым перцем, сахаром, уксусом и водичкой. Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, приправив солью по вкусу. Кислоту соуса регулируйте количеством сахара.

Горячим соусом залейте рыбу в банках закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном до полного остывания.

Храните банки с маринованной рыбой в прохладном месте (холодильнике или погребе) к использованию.

Маринованная рыба красная дома рецепт

Красная рыба маринуется дома так, как и любая другая рыба: форель, семга, чавыча, лосось, кета, горбуша. Есть разные варианты засолки красной рыбы, например, в рассоле. После этого рыба режется на небольшие кусочки и готова к употреблению. Данным способом пользуются нечасто, так как он не очень удобен в использовании.

Гораздо быстрее потратить некоторое время на то, чтобы обработать рыбную тушку на филе, чем после того, как все гости сядут за стол. Если времени в обрез, а вы хотите приготовить красную рыбу, маринованную в домашних условиях, тогда этот рецепт подойдет вам. С его помощью можно быстро засолить рыбу и подать ее к столу гостям. Этот маринад подходит и для других видов рыбы: скумбрии, форели или семги.

Состав:

  • Соль 3 столовые ложечки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Рыба красная 1 кг
  • Перец горошком 5 шт
  • Уксус столовый 6 или 9% 1 столовую ложечку

Маринованная рыба красная — приготовление

Рецепты маринованной рыбы. Маринованная рыба приготовление. Маринованная рыба в домашних условиях рецепты. Сельдь, маринованная скумбрия рецептыЗамороженную рыбу оставляем в теплом месте, чтобы она растаяла. Если вы используете свежую тушку, то сначала очистите ее. Начинайте обработки по удалению головы, плавников.

После этого разрежьте тушку на две части по позвоночнику. Аккуратно удалите все кости. В результате у вас получатся два филе.

С помощью широкого ножа удалите кожу, которая в этом рецепте вам не понадобится.

Чистое филе нарежьте на небольшие куски и сложите в стеклянную миску.

Теперь можете приступать к приготовлению рассола: возьмите 0,5 л водички и добавьте к ней соль. Полученным рассолом залейте рыбу. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтобы рыба не всплывала.

Оставьте филе мариноваться в течение полутора часов, затем слейте воду.

Возьмите 2 столовые ложечки уксуса и разведите в одном стакане водички. Залейте этим рассолом рыбку на пару минут, а после слейте.

Нарежьте свежий лук и посолите. Добавьте ее к рыбе вместе с маслом, перцем (горошек) и лавровым листом. Тщательно все перемешайте. Старайтесь не повредить нежное филе рыбы. Оставьте ее настаиваться в течение 20 минуток. Все! Красная маринованная рыба в домашних условиях готова!

Маринованная рыба. Советы к приготовлению

Режьте филе рыбы на средние куски. Если они будут слишком маленькими, то потеряют свой привлекательный внешний вид.

Вместо обычной поваренной соли можно использовать морскую или йодированную.

Обычную свежий лук можно заменить маринованным.

Если вы любите острые блюда, добавьте к рыбе молотый черный перец.

Маринованная рыба подходит в качестве закуски для бутербродов или самостоятельной блюда.

Рецепты маринованной рыбы. Маринованная рыба приготовление. Маринованная рыба в домашних условиях рецепты. Сельдь, маринованная скумбрия рецепты, маринад.Жареная маринованная рыба, в чесноке, уксусе и травах

Маринованная рыба жареная приготовленная по такому рецепту может подаваться к ужину, как основное блюдо, или как часть закусок к праздничному столу.

Для фуршетного стола лучше наколоть кусочки на шпажки и украсить маслиной или тонким ломтиком лимона.

Оригинальный новый вкус рыбного филе просто поражает. Получается очень необычно и вкусно. Еще один плюс — быстрота приготовления.

На маринад идет 5 минуток, на обжаривания — 15 мин., Если обжаривать две партии филе на сковороде. Филе до подачи лучше держать теплым в слабо разогретой (40 — 50 градусов) духовке, чтобы не потерять корочку.

Такой способ приготовления отлично подойдет и для жирной рыбы — палтуса, например.

Состав

  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложечки измельченной зелени орегано и тимьяна
  • 2 измельченных лавровых листа
  • Филе окуня, порезанное кусочками примерно по 2,5 см
  • Растительное масло для фритюра
  • 0,5 стакана муки

Маринованная рыба — приготовление

Рецепты маринованной рыбы. Маринованная рыба приготовление. Маринованная рыба в домашних условиях рецептыСмешать уксус, чеснок, тимьян, орегано и лавровый лист в миске. Положить в маринад кусочки филе и перемешать, чтобы покрыть их полностью.

Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 1:00 или накрыть и поставить в холодильник на 4:00.

Налить в сковороду масло до высоты 1 см, разогреть. Высыпать муку в миску. Достать филе из маринада, обтереть бумажными полотенцами.

Обвалять филе в муке, избыток встряхнуть. Работая партиями, обжарить во фритюре рыбу до полной готовности и коричневой корочки, переворачивая периодически щипцами или деревянными лопатками, примерно 6 минут на каждую партию.

Перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Посыпать горячие кусочки рыбы солью и перчиком. Переложить на блюдо. Подавать рыбу теплой или комнатной температуры.

Орегано — другое название — душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) — многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус.