Запеченный с сыром и ароматными травами картофель рецепт прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой — просто объедение! Картофель по-итальянски с травами рецепт.
Ингредиенты
- 6-7 крупных картофелин
- 1 ст ложка итальянских трав
- 4 ст ложки сливочного масла
- 4 ст ложки оливкового масла
- 20-30 гр петрушки, мелко нарезанной
- по вкусу соль и перец
- 150 гр сыра романо
Шаги
Шаг 1
Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
Шаг 2
Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху — сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
Запеченный с сыром и ароматными травами картофель рецепт
Шаг 4
Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой. Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.