Скумбрия пряного посола «Супер быстрая». Простой рецепт необычайно вкусной и нежной рыбы. Скумбрия пряного посола «Супер быстрая» рецепт.
Скумбрия как солить? Пряный посол для рыбы.
Ингредиенты:
Скумбрия без головы крупная — 3 шт.
Готовим рассол (маринад для рыбы):
- Вода — 1л.
- Соль — 5 ст.л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец черный горошек — 5 шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Лук — 1 головка
Скумбрия пряного посола «Супер быстрая» рецепт
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Рассол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженную), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится.