Скумбрия пряного посола «Супер быстрая» рецепт

Скумбрия пряного посола «Супер быстрая» рецепт

Скумбрия пряного посола «Супер быстрая». Простой рецепт необычайно вкусной и нежной рыбы. Скумбрия пряного посола «Супер быстрая» рецепт.

Скумбрия как солить? Пряный посол для рыбы.

Ингредиенты:

Скумбрия без головы крупная — 3 шт.

Готовим рассол (маринад для рыбы):

  • Вода — 1л.
  • Соль — 5 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец черный горошек — 5 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Лук — 1 головка

Скумбрия пряного посола «Супер быстрая» рецепт

В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

Рассол остудить.

Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженную), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.

Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова.

Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится.