Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Традиционный борщ в постном варианте выходит таким же вкусным как и обыкновенный борщ с мясом. Готовим постный борщ. Постные блюда рецепты. К постному борщу с капустой вкусно подавать гренки или сухарики с чесноком. Постный борщ с грибами и квашеной капустой.
Что необходимо для постного борща с грибами:
- маленькая свёкла – 1 шт.,
- капуста квашеная – около стакана,
- сушеные или свежие грибы – 5-6 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,морковь – 1 шт.
- 1 столовая ложка муки
- масло – 25 гр.,
- томатная паста – 25 гр.,
Специи по вкусу: перец, лавровый лист, соль, зелень укропа и петрушки.
Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Свежие грибы необходимо хорошо промыть, а сушеные грибы замочить в воде, потом варим до готовности. Вынимаем их из грибного бульона и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем грибы в масле.
В растительном масле обжариваем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковь, лук и свёклу. Когда овощная зажарка будет готова, необходимо добавить муку примерно столовую ложку.
Перекладываем овощную зажарку в кастрюлю и добавляем грибной бульон, томатную пасту, перец и лавровый лист.
Добавляем в борщ грибы и варим его еще 20 минут. Посыпаем все зеленью петрушки. Подаем постный борщ с гренками или сухариками с чесноком.