Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Традиционный борщ в постном варианте выходит таким же вкусным как и обыкновенный борщ с мясом. Готовим постный борщ. Постные блюда рецепты. К постному борщу с капустой вкусно подавать гренки или сухарики с чесноком. Постный борщ с грибами и квашеной капустой.

Что необходимо для постного борща с грибами:

  • маленькая свёкла – 1 шт.,
  • капуста квашеная – около стакана,
  • сушеные или свежие грибы – 5-6 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,морковь – 1 шт.
  • 1 столовая ложка муки
  • масло – 25 гр.,
  • томатная паста – 25 гр.,

Специи по вкусу: перец, лавровый лист, соль, зелень укропа и петрушки.

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Свежие грибы необходимо хорошо промыть, а сушеные грибы замочить в воде, потом варим до готовности. Вынимаем их из грибного бульона и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем грибы в масле.

В растительном масле обжариваем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковь, лук и свёклу. Когда овощная зажарка будет готова, необходимо добавить муку примерно столовую ложку.

Перекладываем овощную зажарку в кастрюлю и добавляем грибной бульон, томатную пасту, перец и лавровый лист.

Добавляем в борщ грибы и варим его еще 20 минут. Посыпаем все зеленью петрушки. Подаем постный борщ с гренками или сухариками с чесноком.

Постный вегетарианский борщ с фасолью