Борщ на копченом беконе вкусный рецепт с фото

Борщ на копченом беконе вкусный рецепт с фото

Борщ в лучших своих традициях и без бульона — быстрее не придумаешь. Простой способ приготовления борща. Борщ на копченом беконе вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Копченый бекон 150 гр.
  • Белокочанная капуста 200 гр
  • Картофель 5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Зелень по вкусу
  • Томатный сок 2 ст.
  • Свекла красная 1 шт.

Борщ на копченом беконе вкусный рецепт с фото

Приготовление:

Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком. Не солить. Варить 10 минут.

Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, натереть на терку. Бекон нарезать на кубики. В сковороду влить растительное масло и обжарить на нем бекон. Готовим бекон 2-3 минуты. Добавляем репчатый лук. Жарим все вместе 5 минут. Добавляем натертую морковь. Жарим еще 5 минут. Свеклу очистить. Натереть на терку.

Шаг 3
Свеклу добавить в сковороду к овощам. Жарить все 5 минут. Влить томатный сок. Тушить все без крышки на среднем огне 10 минут.

Шаг 4
Капусту белококочанную нарезать как обычно. Добавить в кастрюлю к картофелю. Болгарский перец разделить пополам. Вынуть семена. Сам перец добавить в кастрюлю в бульон. Варим все до мягкости капусты.

Шаг 5
Добавляем зажарку. Варим 5 минут. Доводим борщ до готовности, ориентируясь по картофелю. Добавляем специи, соль, сахар. Сахар убирает кислотность томата. Добавляем зелень. Выключаем. Борщ готов.

Разлейте блюдо по тарелкам. Подать к столу.

Борщ на копченом беконе вкусный рецепт видео