Рецепты баклажанов на сковороде. Сколько готовятся баклажаны на сковороде. Рецепты баклажанов на сковороде с фото, как приготовить баклажаны на сковороде, вкусные и простые рецепты. Рецепты приготовления холодных и горячих закусок из баклажанов.
Баклажаны на сковороде
Баклажаны на сковороде — очень вкусная закуска на скорую руку. Здорово подать ее на пикнике свежеприготовленной, но еще вкуснее она наутро. Освойте простой рецепт баклажан на сковороде — понравится!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 5-6 шт.
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Зелень — 70 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Масло оливковое — 50 гр.
Количество порций: 4
Как приготовить баклажаны на сковороде?
Описание приготовления:
Одним их украшений летнего стола становятся баклажаны на сковороде. Очень нарядное, вкусное блюдо! Баклажаны на сковороде можно приготовить заранее, они хороши и в холодном, и в теплом виде.
Баклажаны нарезать кольцами, вымочить 10 минут в воде, обсушить. Обжарить баклажаны на сковороде с двух сторон до готовности. Помидоры порезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Смешать майонез и измельченным чесноком. Выложить на кружочки баклажан специи, майонез с чесноком, зелень, помидоры в несколько слоев. Дать настояться 15-20 минут. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и запечь в духовке 5 минут.
Пирог из баклажанов
Ингредиенты:
6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г твёрдого сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью, ¾ стакана молока, 50 г сливочного масла, 4 яйца, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, разрезать каждый вдоль на 4 части и обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Между ними положить кусочки сливочного масла.
Второй слой – фарш, который предварительно нужно посолить, поперчить и и добавить к нему мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Сверху фарша уложить третий слой – жареный лук. Залить эти три слоя томатным соком. Сверху положить четвёртый слой – вторую часть баклажан корочками вверх.
В молоке взбить яйца. Перемешать с натёртым на крупной тёрке сыром и залить этой смесью баклажаны. Выпекать в духовке при средней температуре 40 50 минут. Перед подачей украсить пирог зеленью.