Вкусные, сочные грибы за 15 минут рецепт. Как приготовить грибы, простые и вкусные рецепты.
Перед варкой грибы необходимо очистить от мусора, хорошо промыть и замочить в слегка соленой воде на 6-7 часов. Затем эту воду обязательно слить. Такое замачивание повторить 2 раза. Затем вымоченные грибы варятся в соленой воде в течение 7-8 минут. Рассол делается из расчета на один килограмм грибов один литр воды и одна чайная ложка соли. После отваривания воду нужно слить. Далее снова залить грибы прохладной водой. Кипятить еще 40 минут. И последний раз залить их холодной водой и варить в течение 40 минут. Воду снова слить. Все, грибы готовы. Следует четко помнить о том, сколько варить грибы свинушки. Иначе можно получить отравление. Отваренные грибы охладить — и можно использовать по назначению. Они могут храниться в холодильнике не более 3 суток.
Состав:
- 1 кг. шампиньонов (желательно самых маленьких)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса
- 1,5 ст.л. приправы по-корейски (сегодня у меня кавказская приправа, с ней тоже очень вкусно)
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 луковицы
- 2-6 зубчиков чеснока
Вкусные, сочные грибы за 15 минут рецепт
Смешать чистые грибы, соль, сахар, уксус, приправу, тушить 10 минут.
Затем добавить подсолнечное масло, крупно порезанный лук и чеснок.
Тушить 5 минут и остудить.