Как приготовить картофель по-деревенски

Рецепт картошки подеревенски должен быть в вашем арсенале, потому что мало кто не любит ароматный печёный #картофель. Вот один из  способов, как вкусно приготовить картошку подеревенски.

Ингредиенты:

  • картофель (желательно молодой)
  • соль
  • специи (карри, орегано, перец)

Способ приготовления:

Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.

Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.

Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.

Попробуйте и другие рецепты печеных овощей и запеканки