Ароматный прозрачный холодец — частый гость на многих праздничных застольях и торжествах. Простой вкусный рецепт холодца. Для кого-то основное украшение праздничного стола — экзотические блюда и тропические фрукты. Но многие предпочитают традиционной холодец. Его еще часто называют студнем. Однако не каждая молодая хозяйка рискнет приготовить холодец – рецепт не такой и простой, как может показаться на первый взгляд. Процесс имеет свои нюансы. Для того чтобы холодец получился не просто вкусным, но еще и прозрачным, аппетитным и просто красивым, необходимо соблюдать некоторые правила его приготовления. Не пренебрегайте этими рекомендациями и холодец обязательно станет вашей коронным блюдом, настоящим украшением любого праздничного застолья.
Процесс приготовления качественного студня достаточно трудоемкий и длительный. особенно если это холодец из свиных ножек. Как варить холодец? Я отвечу — долго.
Рецепт вкусного холодца. Когда солить холодец и как сделать его прозрачным?
Простой вкусный рецепт холодца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 гр свиных или говяжьих ног
- 500 гр голени говядины (голяшка)
- 1 кг говядины
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 лавровых листа
- 5 горошин перца (горький и душистый)
- 2-3 зубчика чеснока,
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрубить ножки на несколько частей. Подготовить ноги, голяшку, мясо и замочить на 2 ч в холодной воде. Слить воду.
Разрубить ножки на несколько частей. Подготовить ноги, голяшку, мясо и замочить на 2 ч в холодной воде. Слить воду.
Поместить ножки, мясо, голяшку в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 3 часов на слабом огне.
Не забывать снимать накипь. Посолить по вкусу и варить еще примерно 2 часа до готовности (мясо, шкурка, жилочки должны свободно отходить от костей). За 30-40 мин до окончания варки добавить очищенные лук, морковь и перец. За 5-10 мин – добавить лавровый лист.
Поместить ножки, мясо, голяшку в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 3 часов на слабом огне. Не забывать снимать накипь.
Посолить по вкусу и варить еще примерно 2 часа до готовности (мясо, шкурка, жилочки должны свободно отходить от костей). За 30-40 мин до окончания варки добавить очищенные лук, морковь и перец.
За 5-10 мин – добавить лавровый лист.
После окончания варки из бульона вынуть ноги, голяшку, мясо и морковь. Выбросить лук и специи. В бульон выдавить чеснок. Затем процедить бульон, отставить в сторону. Отделить мясо от костей и порезать на кусочки не меньше 1см.
После окончания варки из бульона вынуть ноги, голяшку, мясо и морковь. Выбросить лук и специи. В бульон выдавить чеснок. Затем процедить бульон, отставить в сторону. Отделить мясо от костей и порезать на кусочки не меньше 1см.
Морковь, порезать кружочками. Разложить ломтики моркови на дно формы для холодца, сверху положить мясо и залить бульоном. Остудить в течение 4 часов.
Подавайте холодец с горчицей или хреном!
Морковь, порезать кружочками.
Разложить ломтики моркови на дно формы для холодца, сверху положить мясо и залить бульоном. Остудить в течение 4 часов.
Подавайте холодец с горчицей или хреном!