Простой вкусный рецепт холодца

Простой вкусный рецепт холодца

Ароматный прозрачный холодец — частый гость на многих праздничных застольях и торжествах. Простой вкусный рецепт холодца. Для кого-то основное украшение праздничного стола — экзотические блюда и тропические фрукты. Но многие предпочитают традиционной холодец. Его еще часто называют студнем. Однако не каждая молодая хозяйка рискнет приготовить холодец – рецепт не такой и простой, как может показаться на первый взгляд. Процесс имеет свои нюансы. Для того чтобы холодец получился не просто вкусным, но еще и прозрачным, аппетитным и просто красивым, необходимо соблюдать некоторые правила его приготовления. Не пренебрегайте этими рекомендациями и холодец обязательно станет вашей коронным блюдом, настоящим украшением любого праздничного застолья.

Процесс приготовления качественного студня достаточно трудоемкий и длительный. особенно если это холодец из свиных ножек. Как варить холодец? Я отвечу — долго.

Рецепт вкусного холодца. Когда солить холодец и как сделать его прозрачным?

Простой вкусный рецепт холодца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 гр свиных или говяжьих ног
  • 500 гр голени говядины (голяшка)
  • 1 кг говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца (горький и душистый)
  • 2-3 зубчика чеснока,
    соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрубить ножки на несколько частей. Подготовить ноги, голяшку, мясо и замочить на 2 ч в холодной воде. Слить воду.

Разрубить ножки на несколько частей. Подготовить ноги, голяшку, мясо и замочить на 2 ч в холодной воде. Слить воду.

Поместить ножки, мясо, голяшку в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 3 часов на слабом огне.

Не забывать снимать накипь. Посолить по вкусу и варить еще примерно 2 часа до готовности (мясо, шкурка, жилочки должны свободно отходить от костей). За 30-40 мин до окончания варки добавить очищенные лук, морковь и перец. За 5-10 мин – добавить лавровый лист.

Поместить ножки, мясо, голяшку в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 3 часов на слабом огне. Не забывать снимать накипь.

Посолить по вкусу и варить еще примерно 2 часа до готовности (мясо, шкурка, жилочки должны свободно отходить от костей). За 30-40 мин до окончания варки добавить очищенные лук, морковь и перец.

За 5-10 мин – добавить лавровый лист.

После окончания варки из бульона вынуть ноги, голяшку, мясо и морковь. Выбросить лук и специи. В бульон выдавить чеснок. Затем процедить бульон, отставить в сторону. Отделить мясо от костей и порезать на кусочки не меньше 1см.

После окончания варки из бульона вынуть ноги, голяшку, мясо и морковь. Выбросить лук и специи. В бульон выдавить чеснок. Затем процедить бульон, отставить в сторону. Отделить мясо от костей и порезать на кусочки не меньше 1см.

Морковь, порезать кружочками. Разложить ломтики моркови на дно формы для холодца, сверху положить мясо и залить бульоном. Остудить в течение 4 часов.
Подавайте холодец с горчицей или хреном!
Морковь, порезать кружочками.

Разложить ломтики моркови на дно формы для холодца, сверху положить мясо и залить бульоном. Остудить в течение 4 часов.

Подавайте холодец с горчицей или хреном!