8 полезных продуктов, которые очищают наш организм, выводят токсины не хуже лекарства
В овощах и фруктах, которые мы ежедневно потребляем, содержится много полезных вещевых, о которых мы даже не догадываемся, которые способны очистить наш организм, укрепить иммунитет не хуже синтетические витаминные биодобавки, которые продаются в аптеках. Приведем 8 продуктов, которые обладают целебными свойствами.
Красная свекла
Этот овощ всем известен как один из лучших продуктов, которые поднимают гемоглобин, который улучшают кровообращение, и насыщение всех органов кислородом. Свекла содержит такие полезные микроэлементы, как медь, фолиевая кислота, фосфор, клетчатка, бетаин, и многие другие, которые улучшают пищеварение, работу печени, которые, в свою очередь, выводят токсины, предотвращают размножение «гнилых» бактерий в кишечнике.
Конечно, в свежих продуктах или свежем соке из них полезных веществ больше всего. Сок из свеклы можно смешивать с другими фруктовыми фрешами, а также потреблять свеклу в салате или красном борще.
Белокочанная капуста
Этот овощ издревле известен своими целебными свойствами. Листья и сок капусты используют как для снятия отеков, уменьшение воспалительного процесса, заживление язв. Не меньшую пользу белокочанная капуста принесет организму, если ее есть в свежем виде. Микроэлементы и волокна, содержащиеся в капусте, способны связывать тяжелые металлы и токсины в кишечнике и выводить их. Однако капуста в свежем виде не рекомендуется людям, имеющим заболевания поджелудочной железы.
Арбуз
Сок арбуза обладает своими свойствами антиоксиданта, помогает печени и почкам выводить токсины из организма, улучшает работу этих органов, особенно рекомендуют врачи употреблять много арбуза после приема антибиотиков, после отравления, для восстановления сил организма, водного баланса.
Благодаря клетчатке арбуза улучшается перистальтика кишечника, решается проблема запоров, в организме не задерживаются вредные вещества, выводится холестерин.
С осторожностью следует и в меру нужно есть арбуз людям, у которых есть мочекаменная болезнь почек.
8 полезных продуктов, которые очищают наш организм
Репчатый лук
Этот овощ отпугивает многих людей своим специфическим запахом, но на самом деле обладает хорошей антибактериальным действием, убивает некоторые вирусы и грибки. Лук способствует пищеварению, усвоению полезных веществ, улучшает аппетит. В луке много витамина С, витаминов группы В, магний, серу, более 20 антиоксидантов. Ежедневное употребление лука укрепляет иммунитет, выводит токсины и вредный холестерин, нормализовуе артериальное давление, предотвращает образование тромбов. Лук – незаменимый компонент многих салатов, лучше ее есть в свежем виде.
Чеснок
Чеснок имеет в своем составе очень много различных полезных веществ, которые убивают кишечные палочки, бактерии хеликобактер, уничтожают паразитов.
Употребление чеснока поднимает иммунитет человека, уничтожает возбудителей многих инфекций, как уже отмечалось выше, а также раковых клеток, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Яблоки
Яблоко – это наш фрукт, который содержат много железа, пектина и других полезных веществ, которые в совокупности оказывают положительный эффект на многие системы нашего организма: снижают уровень холестерина, улучшают обмен веществ, восстанавливают кровь и лимфу.
Читайте нас в Facebook!
Запеченные яблоки рекомендуют есть при отравлениях, расстройствах желудочно-кишечного тракта и одни из первых продуктов, которые дают детям до года в качестве первого прикорма.
Употребляя по два свежих яблока ежедневно, мы улучшаем функцию печени, и проводим дезинтоксикацию организма.
Клюква
Клюква – эта осенняя кислая ягода самом деле очень полезна, содержит очень много органических кислот и антиоксидантов, витамин С, фруктозу, бетаин, микроэлементы и макроэлементы. Перечисленные полезные вещества укрепляют иммунитет, укрепляют стенки сосудов, улучшают работу почек, нормализовуе артериальное давление. Как правило, из клюквы готовят морсы, компоты, добавляют к выпечке, готовят соусы к мясным блюдам
Сельдерей
Сельдерей считается овощем с очень низкой калорийностью. Она помогает организму лучше усваивать белок, ускоряет обменные процессы. Сельдерей в своем составе содержит много калия, магния, фосфора, цинк, железо. Ее рекомендуют ввести в рацион людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердца и сосудов, людям с пониженным уровнем гемоглобина