Суп с мясными фрикадельками готовится быстро, чрезвычайно вкусный и сытный. Добавлять можно как макароны, так и рис или иную крупу. Мы приготовили рисовый суп с фрикадельками, делимся рецептом.
Ингредиенты:
5 картофелин;
Половина моркови
1 луковица;
100 г риса;
300 г мясного фарша;
1 куриное яйцо;
Лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, черный молотый перец, соль, зелень петрушки;
Масло растительное;
Муку.
Картофель нужно очистить, нарезать кубиками и поставить на плиту, чтобы закипела. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Суп с фрикадельками и рисом – вкусно, сытно, быстро!
Морковь нужно очистить и натереть на терке, половину лука мелко нарезаем и на растительном масле поджариваем морковь с половинкой лука до золотистого цвета. Отправляем их к картофелю.
Когда картофель 10 минут покипит, добавляем промытый рис.
Готовим фарш на фрикадельки:
К мясу добавляем натертую на терке половину лука, давленый чеснок, соль, перец и куриное яйцо. Фарш несколько минут руками разминаем, чтобы он был однородной консистенции.
Чайной ложкой набираем фарш, формируем шарики и обкатываем их в муке.
Ориентировочно через 15 минут после того, как мы к супу добавили рис, отправляем фрикадельки, солим суп, перчим, добавляем зелень и другие специи по вкусу.
Когда фрикадельки всплывут, картофель и рис будут сваренные в супе, можно его снимать с плиты. Фрикадельковый суп можно дополнить сметаной.