Если вы хотите похудеть, завтрак должен быть достаточно питательным, чтобы всю первую половину дня вы были энергичны, а ваш внутренний хомяк спокойно спал. 7 полезных завтраков для тех, кто хочет похудеть. Предлагаем 7 полезных завтраков на всю неделю.
Калорийность каждого блюда составляет около 300 ккал. Этого вполне достаточно для завтрака среднестатистического человека.
7 полезных завтраков для тех, кто хочет похудеть
Если вы особо изящная девушка, сократите расход продуктов примерно на треть. А крупному сильному мужчине можно увеличить количество ингредиентов в 1,5–2 раза.
1. Яичница с томатами и брынзой
- 2 яйца;
- 10 томатов черри, разрезанных пополам или 4-5 обычных помидоров;
- 40 г брынзы, нарезанной небольшими кубиками;
- 1/2 головки репчатого лука, нарезанная кольцами — по желанию;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Поджарьте томаты на разогретом оливковом масле. Добавьте лук, брынзу и залейте яйцами. Закройте крышкой и готовьте несколько минут до готовности.
2. Овсянка с вишней
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ стакана молока жирностью 1%;
- 10 сушёных вишен;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка мёда.
Залейте овсянку на ночь молоком. Утром добавьте остальные ингредиенты. Подогрейте в СВЧ.
3. Роллы с арахисовой пастой и бананом
- 1 цельнозерновая тортилья;
- 2 чайные ложки несолёного арахисового масла;
- ½ мелко нарезанного банана.
Намажьте арахисовую пасту на тортилью. Положите банан и сверните в ролл.
4. Омлет с зелёным луком и авокадо
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока жирностью 1%;
- 1 пучок порубленного зелёного лука;
- ½ авокадо, нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Взбейте яйцо с молоком. Поджарьте несколько секунд зелёный лук на разогретом оливковом масле. Залейте яично-молочной смесью. Готовый омлет посыпьте авокадо.
5. Зелёный смузи
- 1 стакан замороженных ягод;
- 1 стакан замороженного шпината;
- 1 столовая ложка сывороточного протеинового порошка;
- ½ стакана кефира жирностью 1%;
- 1 столовая ложка семян чиа или льна;
- холодный зелёный чай для разбавления.
Все ингредиенты смешайте в блендере. Разбавьте зелёным чаем до желаемой консистенции.
6. Парфе из йогурта с фруктами и орехами
- 1 нарезанный персик;
- 1 столовая ложка размоченного изюма;
- 1 чайная ложка измельчённого миндаля;
- 6 столовых ложек греческого йогурта.
Уложите слоями ингредиенты: персики, изюм, йогурт, персики, изюм, йогурт. Сверху посыпьте орехами.
7. Бутерброд с лососем и сливочным сыром
- 1 ломтик хлеба;
- 1 столовая ложка сливочного сыра;
- 1 веточка свежего укропа;
- 50 г подкопчённого лосося.
Намажьте сыр на хлеб. Сверху положите лосось. Посыпьте укропом.