Романтический ужин новогодняя версия полезные советы. Рецепты салатов. Провести новогоднюю ночь наедине с любимым человеком — что может быть прекрасней?
Волшебство и романтика, аромат хвои, мигание елочных огоньков и танец язычков пламени свечей – все это создает неповторимую атмосферу и особое настроение, которое хочется сохранить как можно дольше.
На новогодний стол для двоих не стоит подавать чрезмерно тяжелые блюда. Лучше сделать ставку на разнообразие, а главное – на свойства ингредиентов.
Романтический ужин новогодняя версия полезные советы
Мы предлагаем вам использовать продукты, которые считаются природными афродизиаками: рукколу, кедровые орешки, грибы шиитаке, морепродукты, маслины и другие деликатесы, вызывающие страсть.
Салат с рукколой и языком
Легкий, но при этом питательный салат станет прекрасным началом новогоднего ужина. Кроме того, входящие в него компоненты не позволят первому же глотку шампанского затуманить вам голову.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Руккола – 75 г,
- Сыр «Гауда» – 100 г,
- Язык в желе – 4 круглых кусочка,
- Кедровые орешки – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Оливковое масло первого отжима – 2 ст. ложки.
Приготовление:
В миске смешайте рукколу, крупно натертый сыр, соль и оливковое масло. На порционные тарелки выложите по 1 кусочку языка в желе, накройте металлическими кольцами для сервировки, в них положите салат из рукколы и плотно утрамбуйте его ложкой.
Аккуратно снимите кольца, на салат выложите еще по одному ломтику языка в желе, при необходимости обрезав его тем же кольцом до диаметра всего салатного «столбика». Сверху посыпьте кедровыми орешками.
Салат в креманках разноцветный
Очень эффектно смотрятся салаты в прозрачных креманках – виден каждый слой, что в свою очередь является отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Брокколи – 2 небольших соцветия,
- Сладкий перец красный – 1 шт.,
- Кукуруза (консервированная сладкая) – 2 ст. ложки (с горкой),
- Брынза – 10 маленьких кубиков,
- Базилик зеленый – 4 листочка,
- Маслины без косточек – 6 шт.,
- Соевый соус или бальзамический уксус – по вкусу,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Брокколи приготовьте на пару в течение 5 минут. Дайте остыть, разберите на мелкие соцветия, выложите на дно креманок и сбрызните соевым соусом или бальзамическим уксусом. Перец нарежьте очень тонкой соломкой и уложите на капусту.
Следующий слой – консервированная кукуруза (по 1 столовой ложке на креманку), на нее – по 5 кубиков брынзы и по 2 мелко порубленных листочка базилика. Все полейте оливковым маслом. Маслины разрежьте вдоль на половинки и произвольно выложите на базилик (по 6 половинок в каждую емкость).
Вариант рецепта: свежий перец можно заменить печеным или консервированным.
Салат с говядиной
Красное мясо считается действенным афродизиаком, поэтому для романтического ужина лучше использовать именно его, а не диетическую курицу или индейку.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Говядина деликатесная запеченная – 200 г,
- Картофель (вареный, крупный) – 2 шт.,
- Морковь по-корейски – 50 г,
- Сыр «Пармезан» (измельченный) – 100 г,
- Майонез – по вкусу.
- Для украшения:
- Укроп – 1 пучок,
- Гранат – 1 шт.
Приготовление:
Говядину нарежьте тонкой длинной соломкой, картофель измельчите на крупной терке, морковь нарежьте так, чтобы она по размеру совпадала с кусочками мяса. Все смешайте с пармезаном и майонезом. На порционные тарелки поставьте сервировочные кольца, в них выложите салат, плотно утрамбуйте ложкой.
У укропа отрежьте жесткие стебли, зелень мелко порубите. Из граната аккуратно извлеките зерна. Вокруг салата плотным кольцом насыпьте укроп и на него выложите зерна граната. При желании это украшение можно съесть, смешав с салатом.