Паста феттучини с креветками вкусный рецепт

Паста феттучини с креветками вкусный рецепт

Паста феттучини с креветками вкусный рецепт. Настоящее наслаждение – паста, креветки и нежный сливочный соус. Итальянская кухня паста Италия.

Вам потребуется:

  • 120 г феттучини
  • 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/4 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • приправа по вкусу

Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы. Традиционно, в итальянской кухне для приготовления этой пасты используется свежая или домашняя лапша, однако на рынках продается и предварительно высушенная начинка.

Паста феттучини с креветками вкусный рецепт

Феттуччине — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной.

«Феттуччине Альфредо» — самое популярное «итальянское» блюдо в США и почти совсем не известное в Италии. Длинная паста со сливочным маслом и пармезаном на самом деле была придумана в Италии, а именно Альфредо Ди Лелио, владельцем ресторана в Риме. При этом, в Италии это блюдо никогда не будет представлено в разделе «традиционная кухня». За границей, однако, это блюдо стало невероятно популярным и даже символом хорошей жизни в Риме. Многие американские туристы приезжают в Италию в надежде насладиться любимыми феттуччине в каждом ресторане полуострова и часто бывают разочарованы

Как готовить:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.