Простой рецепт для приготовления острой капусты дома.
Ингредиенты для приготовления острой капусты:
- 2 килограмма белокочанной свежей капусты (выбрать крепкий кочан);
- 4 средних моркови;
- 4 чесночных зимних зубчика;
- 1/2 стакана белого сахара;
- перец горшком;
- лавровый сухой лист – 4 штучки;
- соль – 2 столовые полные ложки (надо брать с горкой);
- сухая гвоздика – 5 штук;
- уксус – половина стакана;
- масло – половина стакана, любое растительное масло на ваш вкус.
Как приготовить острую капусту, простой рецепт
- Капуста мелко шинкуется, чеснок нарезается ножом, морковь измельчается при помощи крупной терки.
- Овощи смешиваются, затем заливаются маринадом. Для заправки надо на литр чистой воды добавить сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, в течение примерно 10 минут все кипятить.
- Затем кастрюля снимается с огня, в нее добавляется весь объем масла, уксуса.
в ведре, сверху укладывается груз, пока все не остынет. Затем овощи перекладываются в стеклянную банку, держать надо до готовности в холодильнике, обычно требуется около суток.