Три любимых рецепта пасты Софи Лорен

Как-то Софи Лорен сказала: «Всем, что вы видите, я обязана спагетти», — и эта фраза моментально стала крылатой. Но мало кто догадывается, что звезда золотого века итальянского кинематографа — еще и заправский повар и автор нескольких кулинарных книг, имевших у нее на родине бешеный успех! Сегодня мы будем готовить пасту по любимым рецептам великой актрисы. Паста с песто из петрушки и анчоусами, омлет с пастой, паста с песто из петрушки и анчоусами. Итальянская кухня

Софи, не стесняясь, признается в своей любви к неаполитанской кухне, и особенно — к пасте, и щедро делится с поклонниками фирменными рецептами.

Омлет с пастой

 

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 100 г спагетти
  • 4 яйца
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 1 шарик моццареллы
  • 4 тонких кусочка вареной ветчины
  • уже готовый соус рагу
  • оливковое масло
  • соль и перец

Рецепт:

1. Поломать спагетти, отварить в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, немного разогреть соус рагу. Если у вас осталась паста с рагу после обеда, то просто разогрейте пасту с уже готовым соусом.

2. Во вместительной миске перемешайте вилкой яйца и тертый пармезан, добавьте нарезанную кубиками моцареллу, нарезанную кусочками ветчину, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.

3. Откиньте пасту на дуршлаг, затем перемешайте с соусом рагу, а затем и с яичной смесью. При желании добавьте еще ложку тертого пармезана.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием, выложите туда яично-макаронную смесь и готовьте, как омлет, периодически переворачивая.

5. Переложите готовый омлет на бумажные салфетки, чтобы дать впитаться лишнему маслу, затем уберите салфетки и подавайте горячим к столу.

Паста с песто из петрушки и анчоусами

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 160 г свежей пасты scialatielli (или tagliatelle)
  • 1 пучок петрушки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 анчоуса в масле
  • 1 пригоршня черных маслин
  • 40 г панировочных сухарей
  • несколько кедровых орешков
  • соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Поставьте кипятиться воду для пасты и приготовьте песто из петрушки. Для этого смешайте в блендере вымытые и обсушенные листья петрушки, шепотку соли и 4 столовых ложки оливкового масла.

2. Очистите от косточек маслины и разрежьте их на четыре части. Слегка припустите на сковороде с антипригарным покрытием и без масла панировочные сухари. Припустите отдельно и кедровые орешки.

3. Подсолите тем временем закипевшую воду, киньте пасту и отваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке.

4. В отдельной сковородке разогрейте последнюю ложку оливкового масла и положите туда анчоусы, дайте им раствориться в масле. Перемешайте с песто из петрушки.

5. Откиньте пасту на дуршлаг, предварительно отлив в пиалу немного воды, в которой она готовилась.

6. Добавьте в пасту песто из петрушки, перемешайте и при необходимости добавьте немного воды (это очень итальянский трюк!). Затем добавьте часть тостированных панировочных сухарей и маслин и перемешайте.

7. Тотчас же подавайте на стол, посыпав оставшимися тостированными панировочными сухарями и кедровыми орешками.

Спагетти с лавровым листом

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 400 г спагетти
  • 200 г томатов в собственном соку без кожицы
  • 8 лавровых листиков
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • сливочное масло (немного)
  • репчатый лук
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. корицы

Рецепт:

1. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, добавьте несколько капель оливкового. Нашинкуйте репчатый лук и слегка припустите его до золотистого цвета.

2. Добавьте томаты в собственном соку, лавровый лист, посолите, поперчите, положите корицу и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом прямо в сковороде. Сразу же подавайте на стол!