Запеченный сладкий перец с мясом и овощами

Запеченный сладкий перец с мясом и овощами

Ингредиенты для запеченного сладкого перца с мясом и овощами. Запеченный сладкий перец с мясом и овощами.

крупные сладкие перцы любого цвета — 3 шт.
средний кабачок (около 250 г) — 1 шт.
средняя луковица — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
мясной фарш — 800 г
яйцо — 1 шт.
рис, сваренный до полуготовности — 150 г
цедра 1 маленького лимона
чеснок — 3 зубчика
базилик — 2-3 веточки
твердый сыр — 30 г.

Состав

Способ приготовления запеченного сладкого перца с мясом и овощами

Кабачок трем на крупную терку. Лук мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем кабачок и лук, жарим, помешивая, до полуготовности, 2-3 минуты.

Жарим кабачок и лук

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

+ томатная паста

Каждый перец разрезаем пополам, вычищаем семена.Кладем в огнеупорную форму. Солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Кладем перец в форму

Запеченный сладкий перец с мясом и овощами

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 10-15 минут.

В миске смешиваем фарш, рис, овощи, яйцо, натертый чеснок и цедру, мелко нарубленный базилик. Солим и перчим по вкусу.

Фарш

Наполняем фаршем подпеченные половинки перца.

Фаршируем

Возвращаем в духовку и запекаем до готовности, еще около 30-40 минут.

За 5 минут до готовности вынимаем и посыпаем мелко натертым сыром.

Посыпаем сыром

Подаем. Гарнир к этому блюду не нужен.

Приятного аппетита!

На правах рекламы: разработка сайтов во Владивостоке