Очень оригинальный рецепт, рыба получается сочная. Запеченные овощи, входящие в рецепт, дают право отнести этот рецепт к блюдам здорового питания. Готовится блюдо примерно час, но оно того стоит. Запеченная рыба «под одеялом» простой рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе пангасиуса или рыбы тресковых пород — 400 г
- 1 луковица
- острая копченая колбаса
- 3 моркови
- 1 небольшой цуккини
- 1-2 помидора
- 2 яйца
- томатная паста
- сыр гермелин
Приготовление:
Обжарить лук с нарезанной колбасой в глубокой сковороде, добавить нарезанные овощи (морковь чуть раньше, чтобы была достаточно мягкой).
В самом конце томатную пасту и тушить до полной готовности. На дно формы для выпечки выложить часть овощей, затем филе, приправленное по вкусу солью. Накрыть рыбу подготовленным одеялом из овощей и залить взбитыми яйцами. Запекать.
Перед окончанием запекания добавить нарезанный сыр.
Запеченная рыба «под одеялом» простой рецепт
Время приготовления – 20-30 минут. В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки.
Медицинские исследования диетологов установили связь между способ приготовления рыбы и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Люди в возрасте 50+ , любящие рыбу, приготовленную при помощи запекания, без жарки на масле, гораздо реже страдают сердечными заболеваниями, нежели предпочитающие жареную на масле рыбу. Запеченая и отварная рыба гораздо полезнее для здоровья, нежели жареная. Это связано с тем, что при жарке рыбы используется слишком много жира. Кроме того, полезные свойства продуктов теряются. Поэтому, диетологи советует отказать от жареной пищи людям, страдающим избыточным весом, с проблемами работы желудка, а так же людям с повышенным артериальным давлением. Запеченная рыба по вкусовым качествам не уступает жареной, если ее приготовить правильно строго в соответствии с рецептом.
Мы в социальных сетях: