Очень вкусные рецепты шампиньонов к Новому Году. Как вкусно приготовить грибы на праздники? Простые рецепты готовим шампиньоны. Джейми Оливер рецепты. Очень вкусные рецепты шампиньонов.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- 500 грамм маленьких шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка
- 9% уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 10 горошин черного перца
- 1 пачка специй для приготовления морковки по-корейски
- 2 шт. лаврового листа
- 50 миллилитров масла (подсолнечного)
- 2 литра жидкости
- ½ лимона
Способ приготовления:
Грибы выбираем маленькие. Грибы помыть и высыпать в кастрюлю.
Грибы залить 2 литрами воды и проварить 15 минут.
Грибы вылавливаем шумовкой в миску. Используем 800 миллилитров воды, в которой варили грибы, добавив в нее сухие специи.
Затем высыпаем сахар, соль с горошинами перца и лаврового листа.
Маринад должен вариться 10 минут и выключаем огонь. Затем выливаем в маринад сок из половины лимона с уксусом. Подготавливаем перец, очистив от семечек и порезав.
Обжариваем на растительном масле тертую морковку с луком и перцем.
Очень вкусные рецепты шампиньонов
Содержимое сковородки высыпаем к грибам и перемешиваем. Затем грибы заливаем горячим маринадом и убираем на сутки в прохладное место. Через 24 часа грибы можно подавать к столу к горячим мясным блюдам.
Шампиньоны из духовки от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Перец чили — кусочек 1–1,5 см
- Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
- Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Твёрдый сыр — 30 г
Приготовление:
1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.