Очень вкусные рецепты шампиньонов

Очень вкусные рецепты шампиньонов к Новому Году. Как вкусно приготовить грибы на праздники? Простые рецепты готовим шампиньоны. Джейми Оливер рецепты. Очень вкусные рецепты шампиньонов.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 500 грамм маленьких шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка
  • 9% уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 10 горошин черного перца
  • 1 пачка специй для приготовления морковки по-корейски
  • 2 шт. лаврового листа
  • 50 миллилитров масла (подсолнечного)
  • 2 литра жидкости
  • ½ лимона

Способ приготовления:

Грибы выбираем маленькие. Грибы помыть и высыпать в кастрюлю.

Грибы залить 2 литрами воды и проварить 15 минут.

Грибы вылавливаем шумовкой в миску. Используем 800 миллилитров воды, в которой варили грибы, добавив в нее сухие специи.

Затем высыпаем сахар, соль с горошинами перца и лаврового листа.

Маринад должен вариться 10 минут и выключаем огонь. Затем выливаем в маринад сок из половины лимона с уксусом. Подготавливаем перец, очистив от семечек и порезав.

Обжариваем на растительном масле тертую морковку с луком и перцем.

Очень вкусные рецепты шампиньонов

Содержимое сковородки высыпаем к грибам и перемешиваем. Затем грибы заливаем горячим маринадом и убираем на сутки в прохладное место. Через 24 часа грибы можно подавать к столу к горячим мясным блюдам.

Шампиньоны из духовки от Джейми Оливера

Шампиньоны из духовки от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Перец чили — кусочек 1–1,5 см
  • Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 30 г

Приготовление:

1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.

2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.

3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.

4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.

5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.