Консервирование помидоров

Консервирование помидоров

Консервирование помидоров.

Консервирование помидоров в пакете без уксуса. Рецепт засолить помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. помидоров
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Укроп
  • 1-2 г. чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Консервирование помидоров

1. Необходимо выбрать томаты примерно одного размера, чтобы помидоры просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у них веточки, сложить в пакет.

2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.

3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае получится вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.

4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.

5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом.

Совет. В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.

Смотрите также рецепт как засолить помидоры, помидоры Царские