Штрумбы кубанские — это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Простой рецепт. Ленивые пельмени с острым соусом. Штрумбы кубанские вкусные простые рецепты.
Ингредиенты:
- мука — около 3-х стаканов(может больше или
- меньше,т.к.мука разная)
- яйцо — 1 шт.
- тёплая вода — 350 мл (если это много, берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей - мясной фарш -700 гр
- лук репчатый — 2 шт.,
- томатная паста — 2 ст.л.,
- сметана — 2 ст.л.,
- соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Для соуса:
- 1 луковица
- 1-2 ч.л красной паприки
- соль
- черный перец немного
- 1 ст.л сливочного масла
- острый перец или чили соус
Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.
Приготовление:
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части, рулет получится большим в объёме и сам штрумб тоже.
Свернуть рулетами.
2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.
3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30 (или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Штрумбы кубанские вкусные простые рецепты
Перед подачей посыпать зеленью.
Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.
Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже посолить, если нужно или поперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.
Видео рецепт как приготовить штрумбы или ленивые пельмени