Быстрая пицца в духовке удивит вас простотой процесса приготовления и невероятным вкусом. Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепты. Быстрая пицца в духовке за 10 минут выручит хозяек, если гости уже на пороге, а для приготовления изысканных блюд совсем нет времени.
Познаем тонкости итальянской кухни
Пицца — это открытый пирог с разнообразной начинкой. Секрет вкуса этого блюда кроется в наличии сырной корочки и аппетитного соуса. Основу для пиццы можно сделать самостоятельно или использовать уже готовое тесто. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества умудряются выпекать пиццу на лаваше.
Итальянцы очень любят пиццу, и в их рационе насчитывается несколько десятков различных видов этой выпечки. Сегодня мы научимся готовить быструю пиццу, но перед этим давайте изучим ряд важных кулинарных аспектов:
Тесто для приготовления итальянского пирога готовится на кефирной, молочной, водяной или дрожжевой основе.
Если вы используете заливное тесто, выпекать его нужно до полного застывания.
Самый простой способ приготовить основу — смешать муку с рафинированным растительным маслом, солью и водой.
Дрожжевое тесто надо вымешивать по правилам, предварительно разводя дрожжи в жидкости с сахарным песком.
Если под рукой у вас нет сухих дрожжей, возьмите лимонную кислоту и пищевую соду. 1 г дрожжей замените 6 г такой смеси в равных пропорциях.
Маленький нюанс: тесто должно быть тонким, поэтому раскатывать его нужно в пласты не толще 1 см.
Чтобы тесто не поднималось в процессе термической обработки, выкладывать его нужно на горячую форму или на противень.
Обязательно тщательно края теста смазываем соусом, поскольку они будут подсыхать при выпечке.
Выбирайте начинку на свой вкус. Готовьте «Маргариту» или изысканную пиццу из морепродуктов. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться.
Практически любая пицца посыпается сыром твердых сортов. О готовности выпечки будет свидетельствовать сырный слой, который равномерно растекся.
Чтобы блюдо приобрела изысканный вид, нарежьте все компоненты равноценными кусочками, особенно это касается помидоров, грибов и колбасных продуктов.
Вы заранее можете приготовить тесто и заморозить его. А чтобы основа сохранила свои первоначальные качества, перед замораживанием оберните ее пленкой для пищевых продуктов.
Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепты
Вы думаете, что приготовить быструю пиццу в духовке невозможно? Рецепт вам пошагово продемонстрирует, что это вполне реально. За основу мы возьмем филе курицы, однако вы можете использовать любые копчености, колбасные продукты или овощной микс.
Быстрая пицца на кефире в духовке готовится буквально за 15-20 минут, понятно, что при выпечке не учитывается. Тесто готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний.
Cостав
- 1 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
- соль поваренная или морская пищевая – 1 щепотка;
- 125 мл кефира;
- 2 стакана просеянной муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. лечо;
- 1/3 ч. Л. пищевой соды;
- 100 г сыра твердого сорта;
- филе курицы – 200-300 г;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. Л. сахарного песка;
- по вкусу перечная смесь.
Приготовление:
В стеклянную пиалу вливаем кефир, вбиваем одно яйцо, добавляем пищевую соду, соль и сахарный песок.
Воспользуемся миксером или блендером и доведем это смесь до однородной консистенции.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто лопаткой.
- На этом же этапе вводим растительное рафинированное масло.
- Вымешиваем тесто, оно будет немного липким.
- Сразу раскатываем его в тонкий пласт по силиконовой жаропрочной или любой другой форме.
- На заготовку равномерным слоем выкладываем лечо, можно даже с кусочками перца.
- Филе курицы, предварительно размороженное, промытые и просушенные, нарезаем тоненькими пластинками.
- Равномерно распределяем по основанию кусочки куриной грудки.
- В отдельной пиале приготовим так называемую заливку.
- Для этого возьмем одно яйцо и столовую низкокалорийный майонез.
- Венчиком взбиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
- Приготовленную смесь выливаем поверх куриной грудки.
- Сыр натираем на терке большого калибра.
- Сверху посыпаем заготовку для пиццы измельченным сыром.
- Отправляем пиццу в духовку на 35-40 минут.
- Оптимальный температурный порог выпечки – 175-180 °.
Пицца — быстро, просто и невероятно вкусно
Несмотря на виртуозных итальянских поваров, мы восхищаемся их навыками. Как умело они крутят огромные пласты теста в руках! Это настоящее искусство. Если вы думаете, что приготовить вкусную пиццу вам не под силу, то это большая ошибка. Рецепт быстрой пиццы в духовке поможет вам сделать этот итальянский пирог просто и за считанные минуты. Вам не нужно осваивать мастерство приготовления тонкого теста, поскольку мы будем использовать заливное. Что может быть проще?
Состав
- 2 яйца;
- 3 ст. л. высокосортного просеянной муки;
- 3 ст. л. столового майонеза;
- 200 г колбасных изделий;
- половина луковицы;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- по вкусу зелень
- 2-3 шт. свежих томатов.
Приготовление:
- Сначала готовим основу. Все очень просто: в глубокой пиале смешиваем яйца, майонез и просеянную муку.
- Для взбивания можно воспользоваться венчик, миксером или блендером.
- Выливаем приготовленное тесто в форму. Силиконовые формы смазывать не нужно, а вот дно противня желательно застелить пекарской бумагой или смочить слегка рафинированным маслом.
- Равноценными кусочками измельчаем копченую колбасу.
- Выкладываем ее на тесто равномерным слоем.
- Далее выкладываем измельченные сосиски. Можно использовать бекон, бастурму, вяленое или копченое филе.
- Лук очищаем от шелухи, нам понадобится только половина.
- Чтобы при нарезке лука вы не чувствовали дискомфорта, смочите нож в холодной воде или промойте тщательно очищенный овощ.
- Выкладываем слой лука на колбасные продукты.
- Томаты тщательно промываем водой.
- Чтобы устранить кожуру, обдаём каждый помидор кипятком, а затем погружаем в холодную воду.
- Измельчаем томаты или доводим до консистенции пюре.
- Томатный слой выкладываем поверх лука.
- Теперь в кулинарную игру вступает сыр. Измельченным продуктом посыпаем пиццу.
- Духовой шкаф мы уже разогрели до температурной отметки в 200 °.
- Отправляем в него подготовленную пиццу на 15-20 минут.
- Как только тесто схватится, а сыр растечется по поверхности пиццы, вытаскиваем ее из духовки, слегка остужаем и режем.
Простые и вкусные рецепты приготовления пиццы понравятся всем хозяйкам без исключения. Не переставайте удивлять своих домочадцев и баловать их изысканными блюдами заморской кухни.