Классическое лечо рецепт

Классическое лечо рецепт

Рецепт приготовления классического лечо из болгарского перца на зиму. Классическое лечо рецепт

Лечо считается блюдом венгерской кухни. Основными ингредиентами классического лечо являются: перец болгарский, помидоры и чеснок. Однако сейчас существует множество рецептов, которые дополняют кабачками, морковью, луком, разнообразными приправами.
Готовят лечо преимущественно из болгарского красного перца, но можно использовать его наполовину с желтым, или только желтый.

Рецепт консервации лечо следующий:

На одну порцию нужны следующие пропорции продуктов:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца
  • 100 гр. сахара;
  • 30 гр. соли;
  • 1 ст. л. уксуса столового 9%;
  • 100 гр. масла подсолнечного;
  • 5 зубчиков чеснока

Классическое лечо рецепт

Как готовить?:

Помидоры нужно помыть, снять с них кожицу и нарезать соломкой и отправить в кус трала.

Перец нужно помыть, вырезать серединку и также соломкой нарезать. Добавляем в помидоров.

Добавляем сахар, соль, масло, в помидоров с перцем и тушим их в течение 25 мин.

В конце добавляем давлений чеснок и уксус, тушим еще 10 минут, пробуем на вкус.

В стерилизованные банки набираем горячее лечо, закручиваем крышками.

Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Особенно подходит оно с мясными блюдами: стейком, шашлыком и тому подобное.