Рецепт приготовления классического лечо из болгарского перца на зиму. Классическое лечо рецепт
Лечо считается блюдом венгерской кухни. Основными ингредиентами классического лечо являются: перец болгарский, помидоры и чеснок. Однако сейчас существует множество рецептов, которые дополняют кабачками, морковью, луком, разнообразными приправами.
Готовят лечо преимущественно из болгарского красного перца, но можно использовать его наполовину с желтым, или только желтый.
Рецепт консервации лечо следующий:
На одну порцию нужны следующие пропорции продуктов:
- 1,5 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца
- 100 гр. сахара;
- 30 гр. соли;
- 1 ст. л. уксуса столового 9%;
- 100 гр. масла подсолнечного;
- 5 зубчиков чеснока
Классическое лечо рецепт
Как готовить?:
Помидоры нужно помыть, снять с них кожицу и нарезать соломкой и отправить в кус трала.
Перец нужно помыть, вырезать серединку и также соломкой нарезать. Добавляем в помидоров.
Добавляем сахар, соль, масло, в помидоров с перцем и тушим их в течение 25 мин.
В конце добавляем давлений чеснок и уксус, тушим еще 10 минут, пробуем на вкус.
В стерилизованные банки набираем горячее лечо, закручиваем крышками.
Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Особенно подходит оно с мясными блюдами: стейком, шашлыком и тому подобное.