Как приготовить тесто на ватрушки

Как приготовить тесто на ватрушки

Чтобы ватрушки получились вкусными, надо приготовить специальное #тесто для ватрушек. Обычно тесто для ватрушек готовят по такому рецепту:

Ингредиенты:

  1. 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
  2. 270 мл молока
  3. 2 ст.л. сахара
  4. 450 г муки (можно больше или меньше)
  5. 50 г сливочного масла
  6. 0,5 ч.л. соли

Начинка может быть любой, это уж по вашему вкусу и желанию.

Молоко нужно нагреть до 45-50 градусов, потом растворить в нем сахар и дрожжи. Затем оставим на 10 минут, пока на молоке не появится пленочка. Заливаем в смесь расплавленное сливочное масло и соль, а так же добавляем муки. Затем как все делают нужно вымесить тесто, чтобы вышло примерно такое:

Чтобы тесто подошло, ставим его в теплое место и поджидаем увеличения в два раза. Когда это  произойдет, нужно снова обмять тесто и снова дать подойти. В следующий раз снова обминаем и режем на 16 равных частей, потом кладем на горячую поверхность (сковородка или противень) и даем подойти снова.

Как приготовить тесто на ватрушки

Когда шарики подойдут, берем стакан и дном продавливаем на тесте на ватрушки посадочную площадку для начинки. В итоге получается как заготовка для пиццы.

Наполняем эти площадки выбранной начинкой и начинаем печь ватрушки при температуре 200 градусов в духовке. На дно духовки некоторые ставят емкость с водой. Продолжительность выпекания составляет 20 минут и до полчаса.