Чтобы ватрушки получились вкусными, надо приготовить специальное #тесто для ватрушек. Обычно тесто для ватрушек готовят по такому рецепту:
Ингредиенты:
- 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
- 270 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 450 г муки (можно больше или меньше)
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
Начинка может быть любой, это уж по вашему вкусу и желанию.
Молоко нужно нагреть до 45-50 градусов, потом растворить в нем сахар и дрожжи. Затем оставим на 10 минут, пока на молоке не появится пленочка. Заливаем в смесь расплавленное сливочное масло и соль, а так же добавляем муки. Затем как все делают нужно вымесить тесто, чтобы вышло примерно такое:
Чтобы тесто подошло, ставим его в теплое место и поджидаем увеличения в два раза. Когда это произойдет, нужно снова обмять тесто и снова дать подойти. В следующий раз снова обминаем и режем на 16 равных частей, потом кладем на горячую поверхность (сковородка или противень) и даем подойти снова.
Как приготовить тесто на ватрушки
Когда шарики подойдут, берем стакан и дном продавливаем на тесте на ватрушки посадочную площадку для начинки. В итоге получается как заготовка для пиццы.
Наполняем эти площадки выбранной начинкой и начинаем печь ватрушки при температуре 200 градусов в духовке. На дно духовки некоторые ставят емкость с водой. Продолжительность выпекания составляет 20 минут и до полчаса.