Как приготовить мастику для оформления торта или панкейка?

Как приготовить мастику для оформления торта или панкейка?

Красивые торты, покрытые сверху разноцветными украшениями из мастики, выглядят как настоящее произведение искусства. Рецепт мастика для торта. Как приготовить мастику для оформления торта или панкейка?

Главное, научиться делать мастику для тортов, которая в умелых руках может приобретать разные формы и цвета.

Для приготовления мармелад-мастики, нужны следующие ингредиенты:

Для сиропа: 1,5 стакана сахара; 150 мл воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. пищевой соды.

Для дальнейшего приготовления мармелада: 1 стакан воды (холодной), 160 мл сиропа, 400 гр. сахара, 2 ст. л. желатина.

Готовим сироп:

В нержавеющей кастрюле полностью растворяем сахар в воде, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипит, скручиваем газ или электрическую плиту на минимум, чтобы чуть-чуть вода булькала, накрываем кастрюлю крышкой. И оставляем так кипеть в течение получаса.

Через 30 мин добавляем лимонную кислоту в сироп, оставляем еще 10 мин. кипеть, и после этого соду, перемешиваем тщательно и снимаем сироп с плиты. Цвет сиропа должно напоминать цвет жидкого липового меда.

Когда сироп станет комнатной температуры, можем переходить к следующему этапу: процесса приготовления самой мастики.

В 50 мл воды, то есть половине, растворяем желатин и оставляем набухать.

В сироп добавляем остальную воду, сахар, ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только сироп закипит, убавляем плиту на минимум и оставляем на 7 мин.

После этого снимаем с плиты.

Между тем на паровой бане разогреваем желатин, и тоненькой струйкой вливаем в сироп. Миксером начинаем взбивать сироп. Сначала на незначительных оборотах, а затем на интенсивных. Сбивать нужно до образования густой белой массы, напоминающей безе. Ею можно смазать торт, чтобы он был гладкий.

Чтобы получилась мастика, с которой можно лепить фигурки, нужна сахарная пудра.

Как приготовить мастику для оформления торта или панкейка?

Добавлять ее нужно по 100 гр. в массу и вымешивать. Если планируете закрасить часть, то разделите на несколько порций мастику, заверните в пищевую пленку ту часть, которую не планируете использовать.

Продолжать месить мастику необходимо на столе таким же образом как и как тесто, присыпая пудрой, пока она не станет шелковой и гладкой.

Ее можно раскатывать и вырезать различные фигурки.