Домашнее лимончелло: итальянский лимонный ликер

Домашнее лимончелло. Необычный лимонный напиток, который станет коронным к любому праздничному столу. Итальянский лимонный ликер Limoncello. Домашнее лимончелло: итальянский лимонный ликер

Ингредиенты

  • Крупные свежие лимоны – 11 штук
  • Спирт (96%) – 1 литр
  • Сахар-песок — 3 стакана (200 граммовые)
  • Вода — 3 стакана (200 граммовые)

Приготовление

Шаг 1 Лимоны очищаются, аккуратно срезается цедра

Шаг 2 Цедра засыпается в банку. Всего должно получиться 150 граммов цедры

Шаг 3 Заливаем спиртом. Банка оставляется дней на 10, каждый день ее надо встряхивать.

Шаг 4 Через десять суток следует приготовить сироп. Половина килограмма сахара засыпается в кастрюлю, заливается водой (650 миллилитров), после чего нагревается, пока не растворится весь сахар.

Шаг 5 Сироп остужается, процеживается, перемешивается, заливается по бутылкам

Шаг 6 Напиток надо настаивать пять суток, после чего убрать его в морозилку на сутки.

Домашнее лимончелло: итальянский лимонный ликер видео