Домашнее лимончелло. Необычный лимонный напиток, который станет коронным к любому праздничному столу. Итальянский лимонный ликер Limoncello. Домашнее лимончелло: итальянский лимонный ликер
Ингредиенты
- Крупные свежие лимоны – 11 штук
- Спирт (96%) – 1 литр
- Сахар-песок — 3 стакана (200 граммовые)
- Вода — 3 стакана (200 граммовые)
Приготовление
Шаг 1 Лимоны очищаются, аккуратно срезается цедра
Шаг 2 Цедра засыпается в банку. Всего должно получиться 150 граммов цедры
Шаг 3 Заливаем спиртом. Банка оставляется дней на 10, каждый день ее надо встряхивать.
Шаг 4 Через десять суток следует приготовить сироп. Половина килограмма сахара засыпается в кастрюлю, заливается водой (650 миллилитров), после чего нагревается, пока не растворится весь сахар.
Шаг 5 Сироп остужается, процеживается, перемешивается, заливается по бутылкам
Шаг 6 Напиток надо настаивать пять суток, после чего убрать его в морозилку на сутки.
Домашнее лимончелло: итальянский лимонный ликер видео