Домашнее мороженое — вкус советского пломбира. Как сделать мороженое дома. Вкусный и простой рецепт мороженого в домашних условиях.
Ингредиенты
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 литр
- масло сливочное – 100 гр.
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 штук
Приготовление
Шаг 1 Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения
Шаг 2 В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы
Шаг 3 После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана
Шаг 4 Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать
Шаг 5 Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой
Шаг 6 Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки