Пирог с вишней вкусные простые рецепты для мультиварки

Пирог с вишней вкусные простые рецепты для мультиварки

Вишня является «звездой» летней выпечки. Начинка с использованием этой ягоды обладает прекрасным вкусом и ароматом и обязательно придется по вкусу взрослым и детям. Пирог с вишней вкусные простые рецепты для мультиварки.

Сладковато-кисленьких плоды прекрасно сочетаются со всеми видами теста, вот почему пирог с вишней – довольно частый гость на нашем столе, особенно в летний жаркий период, когда природа не скупится, а щедро одаривает нас фруктами и ягодами.

Вишневые пироги бывают открытого типа или закрытого, когда ягоды “запечатываются” в лепешку. Очень оригинально и аппетитно выглядит такая выпечка, украшенная ажурными «элементами», рельефными полосками. Людям, которые следят за фигурой, больше подойдут диетические варианты пирога, приготовленные с добавлением сыра, лимона или других цитрусовых.

Процесс выпекания вишневого пирога немного усложняется из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок. Но это не проблема.

Перед использованием, вишенки предварительно дают хорошенько стечь, а затем их перемешивают с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, не причиняя вреда самой структуре плодов.

Пирог с вишней вкусные просты рецепты для мультиварки

Если решили испечь вишневый пирог, будь то на праздник или чтобы скрасить будни дня, вишня уже должна быть у вас в наличии. Главное – ее правильно подготовить, чтобы предотвратить вытекание сока.

Для этого ее тщательно промываем, вынимаем косточки и откидываем на дуршлаг. После чего перемешиваем ягодки с сахарной пудрой и крахмалом. Вот и все – наша начинка готова. Если есть только вишня замороженная, это не проблема – ее легко можно разморозить в дуршлаге, а затем действовать уже по вышеуказанным методом.

А теперь тесто, здесь все будет зависеть от его вида. Неизменно только одно – мука, которое должно быть предварительно просеянную и только тонкого помола. Если в рецепте указывается какао-порошок или разрыхлитель – нужно просеять муку вместе с ними. Разрыхлителю свойственно очень быстро терять свои качества, поэтому тесто делать нужно как можно быстрее.

Пирог с вишней вкусные простые рецепты для мультиварки

№1. Пирог с вишней в мультиварке

Нежное сочетание вишни и сладкого теста не оставит равнодушным никого! Для этого рецепта подойдет как свежая ягода, так и замороженная.

Ингредиенты:

  • Яйца – три;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сода (гашеная) – 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар-песок – стакан;
  • ванилин;
  • Мука – 1,5 стакана.

Приготовление:

  • Яйца соединить с сахарным песком, взбить вилкой;
  • Добавить сметану;
  • Добавить муку и перемешать тесто;
  • Добавить в тесто погашенную соду, которая заметно увеличит тесто в объеме;
  • Выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом
  • Вишенке дать стечь на дуршлаге, можно использовать замороженную ягоду;
  • Выложить ягоды на тесто;
  • Закрыть кастрюлю и установить режим «Выпечка» на час;
  • При преподавании пирог переворачивать не надо;
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.

№2. Пирог с вишнями и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр — 600 грамм;
  • маргарин – 150 грамм;
  • сахарный песок – стакан;
  • яйцо – три;
  • мука – 250 грамм;
  • крахмал – две ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложечки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • плоды (замороженные) – 200 грамм.

Приготовление

Перетереть в крошку полстакана сахара, 200 грамм муки, маргарин, соль, разрыхлитель;
3/4 смеси уложить в форму, сформовать бортики;

Белки отделить от желтков и последние смешать с сыром, крахмалом, 50 г муки и ванилином;

Белки взбить в пену с остатками сахара и аккуратно соединить с творожной массой;

На форму поверх теста, выложить часть сырной массы, сверху половину ягод, затем опять массу и вишни; посыпать все остатками крошки;

Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать около 40 минут

Открытый пирог с вишней готов! Дать ему остыть и позвать всех к чаю! :-)

№3. Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Главная его особенность — тесто подходит в холодильнике, а пирог получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Плоды вишни – 500 грамм;
  • Мука – 250 грамм (+ 200 грамм на досыпка)
  • Молоко – стаканчик;
  • Дрожжи (свежие) – 40 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • масло – 150 грамм;
  • Яйцо – одно;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • крахмал – так же;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Плоды ставим размораживаться;
Брикет дрожжей разминаем с сахаром и солью до однородного состояния, затем добавляем в смесь яйцо и хорошо размешиваем;
Добавляем стакан подогретого (40 °) молока, тщательно перемешиваем, растираем комочки;
Всыпаем 250 грамм муки и выливаем лимонный сок, размешиваем до однородной массы;
На дрожжевое тесто выкладываем начинку, которая должна полностью его покрывать;
Присыпаем крахмалом, затем сахарной пудрой;
Из остального теста выкладываем поверх ягод играть или лепестки, смазываем крепким сладким чаем или желтком, ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут
Для этого десерта подойдет не только вишня, но и другие свежие или замороженные ягоды и фрукты.

№4. Вишневый штрудель

Это блюдо является прекрасным пирогом-рулетом. Сочетание яблока и вишни образует невероятно вкусный микс, не похожий ни на какой другой, он прямо таки заставляет закрыть глаза от удовольствия. Вишневый штрудель очень легко режется и долго остается таким же сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки (тонкого помола)
  • один желток;
  • чайная ложечка уксуса;
  • щепотка соли;
  • две ложки растопленного масла (в тесто)
  • масло (для смазывания)

Для начинки:

  • 600 грамм вишни (без косточек)
  • полстакана сахара,
  • чайная ложечка корицы;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Приготовление

Пирог с вишней вкусные простые рецепты для мультиварки
Пирог с вишней вкусные простые рецепты для мультиварки

Яичный желток взбить с уксусом, затем влить растопленное масло и снова взбить миксером. Если масса очень густая, добавить ложку воды. Далее, всыпаем муку и заводим тесто.

Вымесить его до упругости. После чего скачать жгут и побить им по столу для максимальной упругости. Нагреть пустую миску на плите и прикрыть ею тесто на 40 минут.

Смешать панировочные сухари с сахарным песком и слегка обжарить на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Вишню выложить на тарелочку, засыпать небольшим количеством сахарного песка, добавить корицу. Все перемешать.

Раскатать тонкий прямоугольный пласт теста (до 3 миллиметров), срезать толстые края. Смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать обжаренным смесью сахара и панировочных сухарей. Разложить равномерно плоды и посыпать сахарной пудрой. Затем завернуть рулет, прижав тесто к начинке.

Хорошо защипать края с двух сторон. Противень смазать жиром, положить на него рулет и отправить в разогретую духовку (180 °) Выпекать примерно 30 минут. В процессе выпечки смазывать сливочным маслом.

№5. Вишневый чизкейк

Ингредиенты:

Нижний слой:

  • 70 г крошки из шоколадного печенья;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • сливочное масло (растопленное) – столовая ложка;
  • яичный белок (один).

Верхний слой:

  • два стакана вишен (без косточек)
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 2 чайные ложечки крахмала;
  • столовая ложка лимонного сока.

Начинка:

  • творожный крем – 450 г;
  • 1/4 литра сметаны
  • полстакана сгущенного молока
  • 40 г сахара-песка (по вкусу);
  • 3 ложечки какао;
  • ванилин;
  • два яйца:
  • 100г (120) шоколада (темного).

Способ приготовления

Основа для верхнего слоя: измельчить вишню с помощью блендера до однородной смеси, выложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, крахмал, поставить на плиту, довести до кипения и варить до загустения около 2 минут. Снять с плиты и оставить остывать;

Основа для нижнего слоя: смешать в мисочке молотая печенье, белок и сливочное масло, взбить с сахаром; разогреть духовку (175 °), смазать жиром форму и отправить запекаться полученную массу на 10 минут. После чего достать и остудить. Уменьшить температуру в духовке до 150 °;

Приготовить начинку: взбить творожный крем в течение двух минут, добить сгущенное молоко и сметану, тщательно перемешать лопаткой, добить яйца, сахар, какао, ванилин и рубленый темный шоколад, еще раз перемешать;

На противень выложить основу для нижнего слоя и сверху начинку. Отправить в духовку на 10 минут, затем выключить духовку и тушить еще около 30 минут. Вынуть, дать остыть и сверху распределить основу для верхнего слоя. Украсить свежими вишневыми ягодками, разрезать пополам. Накрыть пленкой и убрать в холод на 6:00 (лучше на ночь).

Пирог с вишней вкусные простые рецепты для мультиварки видео

https://youtu.be/zSxJfbkWucc