Вишня является «звездой» летней выпечки. Начинка с использованием этой ягоды обладает прекрасным вкусом и ароматом и обязательно придется по вкусу взрослым и детям. Пирог с вишней вкусные простые рецепты для мультиварки.
Сладковато-кисленьких плоды прекрасно сочетаются со всеми видами теста, вот почему пирог с вишней – довольно частый гость на нашем столе, особенно в летний жаркий период, когда природа не скупится, а щедро одаривает нас фруктами и ягодами.
Вишневые пироги бывают открытого типа или закрытого, когда ягоды “запечатываются” в лепешку. Очень оригинально и аппетитно выглядит такая выпечка, украшенная ажурными «элементами», рельефными полосками. Людям, которые следят за фигурой, больше подойдут диетические варианты пирога, приготовленные с добавлением сыра, лимона или других цитрусовых.
Процесс выпекания вишневого пирога немного усложняется из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок. Но это не проблема.
Перед использованием, вишенки предварительно дают хорошенько стечь, а затем их перемешивают с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, не причиняя вреда самой структуре плодов.
Пирог с вишней вкусные просты рецепты для мультиварки
Если решили испечь вишневый пирог, будь то на праздник или чтобы скрасить будни дня, вишня уже должна быть у вас в наличии. Главное – ее правильно подготовить, чтобы предотвратить вытекание сока.
Для этого ее тщательно промываем, вынимаем косточки и откидываем на дуршлаг. После чего перемешиваем ягодки с сахарной пудрой и крахмалом. Вот и все – наша начинка готова. Если есть только вишня замороженная, это не проблема – ее легко можно разморозить в дуршлаге, а затем действовать уже по вышеуказанным методом.
А теперь тесто, здесь все будет зависеть от его вида. Неизменно только одно – мука, которое должно быть предварительно просеянную и только тонкого помола. Если в рецепте указывается какао-порошок или разрыхлитель – нужно просеять муку вместе с ними. Разрыхлителю свойственно очень быстро терять свои качества, поэтому тесто делать нужно как можно быстрее.
Пирог с вишней вкусные простые рецепты для мультиварки
№1. Пирог с вишней в мультиварке
Нежное сочетание вишни и сладкого теста не оставит равнодушным никого! Для этого рецепта подойдет как свежая ягода, так и замороженная.
Ингредиенты:
- Яйца – три;
- Сметана – 200 грамм;
- Сода (гашеная) – 1/2 чайной ложечки;
- Сахар-песок – стакан;
- ванилин;
- Мука – 1,5 стакана.
Приготовление:
- Яйца соединить с сахарным песком, взбить вилкой;
- Добавить сметану;
- Добавить муку и перемешать тесто;
- Добавить в тесто погашенную соду, которая заметно увеличит тесто в объеме;
- Выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом
- Вишенке дать стечь на дуршлаге, можно использовать замороженную ягоду;
- Выложить ягоды на тесто;
- Закрыть кастрюлю и установить режим «Выпечка» на час;
- При преподавании пирог переворачивать не надо;
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
№2. Пирог с вишнями и сыром
Ингредиенты:
- Сыр — 600 грамм;
- маргарин – 150 грамм;
- сахарный песок – стакан;
- яйцо – три;
- мука – 250 грамм;
- крахмал – две ложки;
- разрыхлитель – 1/2 чайной ложечки;
- ванилин и соль – по щепотке;
- плоды (замороженные) – 200 грамм.
Приготовление
Перетереть в крошку полстакана сахара, 200 грамм муки, маргарин, соль, разрыхлитель;
3/4 смеси уложить в форму, сформовать бортики;
Белки отделить от желтков и последние смешать с сыром, крахмалом, 50 г муки и ванилином;
Белки взбить в пену с остатками сахара и аккуратно соединить с творожной массой;
На форму поверх теста, выложить часть сырной массы, сверху половину ягод, затем опять массу и вишни; посыпать все остатками крошки;
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать около 40 минут
Открытый пирог с вишней готов! Дать ему остыть и позвать всех к чаю! :-)
№3. Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Главная его особенность — тесто подходит в холодильнике, а пирог получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Плоды вишни – 500 грамм;
- Мука – 250 грамм (+ 200 грамм на досыпка)
- Молоко – стаканчик;
- Дрожжи (свежие) – 40 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- масло – 150 грамм;
- Яйцо – одно;
- лимонный сок – столовая ложка;
- крахмал – так же;
- сахарная пудра;
- щепотка соли.
Приготовление:
Плоды ставим размораживаться;
Брикет дрожжей разминаем с сахаром и солью до однородного состояния, затем добавляем в смесь яйцо и хорошо размешиваем;
Добавляем стакан подогретого (40 °) молока, тщательно перемешиваем, растираем комочки;
Всыпаем 250 грамм муки и выливаем лимонный сок, размешиваем до однородной массы;
На дрожжевое тесто выкладываем начинку, которая должна полностью его покрывать;
Присыпаем крахмалом, затем сахарной пудрой;
Из остального теста выкладываем поверх ягод играть или лепестки, смазываем крепким сладким чаем или желтком, ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут
Для этого десерта подойдет не только вишня, но и другие свежие или замороженные ягоды и фрукты.
№4. Вишневый штрудель
Это блюдо является прекрасным пирогом-рулетом. Сочетание яблока и вишни образует невероятно вкусный микс, не похожий ни на какой другой, он прямо таки заставляет закрыть глаза от удовольствия. Вишневый штрудель очень легко режется и долго остается таким же сочным и мягким.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки (тонкого помола)
- один желток;
- чайная ложечка уксуса;
- щепотка соли;
- две ложки растопленного масла (в тесто)
- масло (для смазывания)
Для начинки:
- 600 грамм вишни (без косточек)
- полстакана сахара,
- чайная ложечка корицы;
- 100 грамм панировочных сухарей.
Приготовление
Яичный желток взбить с уксусом, затем влить растопленное масло и снова взбить миксером. Если масса очень густая, добавить ложку воды. Далее, всыпаем муку и заводим тесто.
Вымесить его до упругости. После чего скачать жгут и побить им по столу для максимальной упругости. Нагреть пустую миску на плите и прикрыть ею тесто на 40 минут.
Смешать панировочные сухари с сахарным песком и слегка обжарить на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Вишню выложить на тарелочку, засыпать небольшим количеством сахарного песка, добавить корицу. Все перемешать.
Раскатать тонкий прямоугольный пласт теста (до 3 миллиметров), срезать толстые края. Смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать обжаренным смесью сахара и панировочных сухарей. Разложить равномерно плоды и посыпать сахарной пудрой. Затем завернуть рулет, прижав тесто к начинке.
Хорошо защипать края с двух сторон. Противень смазать жиром, положить на него рулет и отправить в разогретую духовку (180 °) Выпекать примерно 30 минут. В процессе выпечки смазывать сливочным маслом.
№5. Вишневый чизкейк
Ингредиенты:
Нижний слой:
- 70 г крошки из шоколадного печенья;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
- сливочное масло (растопленное) – столовая ложка;
- яичный белок (один).
Верхний слой:
- два стакана вишен (без косточек)
- 1/4 стакана сахарного песка;
- 2 чайные ложечки крахмала;
- столовая ложка лимонного сока.
Начинка:
- творожный крем – 450 г;
- 1/4 литра сметаны
- полстакана сгущенного молока
- 40 г сахара-песка (по вкусу);
- 3 ложечки какао;
- ванилин;
- два яйца:
- 100г (120) шоколада (темного).
Способ приготовления
Основа для верхнего слоя: измельчить вишню с помощью блендера до однородной смеси, выложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, крахмал, поставить на плиту, довести до кипения и варить до загустения около 2 минут. Снять с плиты и оставить остывать;
Основа для нижнего слоя: смешать в мисочке молотая печенье, белок и сливочное масло, взбить с сахаром; разогреть духовку (175 °), смазать жиром форму и отправить запекаться полученную массу на 10 минут. После чего достать и остудить. Уменьшить температуру в духовке до 150 °;
Приготовить начинку: взбить творожный крем в течение двух минут, добить сгущенное молоко и сметану, тщательно перемешать лопаткой, добить яйца, сахар, какао, ванилин и рубленый темный шоколад, еще раз перемешать;
На противень выложить основу для нижнего слоя и сверху начинку. Отправить в духовку на 10 минут, затем выключить духовку и тушить еще около 30 минут. Вынуть, дать остыть и сверху распределить основу для верхнего слоя. Украсить свежими вишневыми ягодками, разрезать пополам. Накрыть пленкой и убрать в холод на 6:00 (лучше на ночь).
Пирог с вишней вкусные простые рецепты для мультиварки видео
https://youtu.be/zSxJfbkWucc