Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях

Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях

Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях. Рецепты как вкусно и просто приготовить мороженое дома!

А можно ли приготовить мороженое в домашних условиях? Ответ на этот вопрос — да. Более того, мороженое дома можно приготовить двумя способами: с помощью специальной мороженицы и вручную.

Если вы планируете часто баловать своих домашних этим вкусным охлаждающим десертом, то, конечно, целесообразно приобрести для его приготовления специальный бытовой электроприбор.

Второй способ приготовления мороженого дома — более длительный. Вы сами, вручную, воспроизводите все те операции, которые выполняет мороженица. Для этого приготовленную смесь необходимо поместить в стальную емкость и поставить в морозильник. Каждые 40 минут доставать ее и взбивать миксером или очень интенсивно перемешивать вручную. Так повторяют 3 раза, после чего домашнее мороженое готово.

Для приготовления мороженого дома будет потрачено более трех часов, но полученный результат вас порадует!

Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но страхи напрасны! Просто необходимо выбрать время и подготовить все необходимое. Ведь в домашнем мороженом не содержатся консерванты, и отсутствуют другие ингредиенты, которые не очень полезны для организма человека. Домашнее мороженое готовят из натуральных сливок, молока и яиц, которые являются основой этого лакомства. Можно порадовать своих близких людей несколькими видами мороженого. Оно бывает сливочным, молочным, шоколадным, с различными наполнителями, из сока фруктов и ягод.

Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления мороженого в домашних условиях. Но вы не будете разочарованы! Поэтому смело приступайте к работе, отбросив все свои сомнения. Приготовьте своим любимым этот прохладный десерт, удивите их своим кулинарным мастерством. Они будут вам благодарны!

Ингредиенты:

  • 4 желтка куриных яиц,
  • 150 граммов сахара,
  • 200 миллилитров сливок,
  • 0,5 л молока.

Приготовление:

Желтки соединить с сахаром, взбить добела, добавить молоко и все хорошо перемешать. Отдельно в густую пену взбить сливки и добавить в молочной маси.Розмишаты. Совет: если вкус яиц будет ярко выражен, то хорошо добавить ванилин. Далее массу поместить в мороженицу, если она есть, или замораживать в морозилке с периодическим ее взбиванием.

Готовим пломбир

Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях, рецепт приготовления которого сейчас будет предложен, ничем не уступает тому, который продается в супермаркетах.

Это — стандартный, всеми любимый, пломбир, но сливочный вкус этого домашнего мороженого удивляет и поражает.

Поэтому пломбир во все времена был и остается любимым прохладным лакомством.

 

Ингредиенты:

1 литр молока,
100 граммов масла,
2 стакана сахара,
1 чайная ложка крахмала,
5 яичных желтков.

Приготовление:

Масло положить в подогретое молоко и довести до кипения. В отдельной посуде соединить крахмал, сахар и желтки. Размешать и растереть до однородной массы. Добавить в нее немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В закипевший молоко постепенно, тоненькой струйкой, влить полученную массу, постоянно помешивая. И снова все довести до кипения. Когда закипит, кастрюлю снять с огня, вместе с содержимым поместить в холодную воду и тщательно мешать до тех пор, пока масса не станет теплой. После этого оставить ее до полного остывания, а затем разлить по формочкам и заморозить, не забывая помешивать.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое в домашних условиях можно приготовить на любой семенное торжество. Попробовав его, ваши гости поймут, что вы — отличный кулинар! К столу мороженое хорошо подавать, осыпав крошками шоколада, придаст ему определенный шарм! Очень рады этому лакомству будут дети.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 300 мл. молока,
  • 200 граммов горького шоколада,
  • 150 мл. сливок.

Приготовление:

Взбить желтки с сахарной пудрой. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную массу молоко, доведенное до стадии кипения. Затем все процедить через сито в глубокую и чистую кастрюлю.

Поставить на медленный огонь и варить, пока масса не загустеет. Остудить. Влить растопленный шоколад и сливки. Разложить по формочкам и заморозить, иногда помешивая. Вкус такого домашнего мороженого будет удивительным!

Мороженое со вкусом кофе

Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях

Приготовление мороженого в домашних условиях — увлекательный процесс. Приятно видеть результаты своей «вкусного» труда в блеске глаз своих любимых людей и слышать их восторженные возгласы!

Приготовьте для них кофейное мороженое с оригинальным вкусом.

Украсьте его шоколадом или свежими ягодами.

 

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежезаваренного кофе,
  • 2 столовые ложки молока (или сливок),
  • 250 граммов сахара,
  • 4 яичных желтка.

В растертые с сахаром желтки, влить молоко и кофе. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, но продолжать помешивать до полного остывания. Затем кофейную массу перелить в форму и заморозить, периодически взбивая.

Ванильное мороженое

Этот рецепт мороженого в домашних условиях является классическим, но с добавлением ароматизатора — ванильного экстракта или ванильного сахара. Они придадут десерту волшебный ванильный вкус и аромат — сладковатый и с легкой приятной горчинкой. Для приготовления используем мороженицу.

Ингредиенты:

  • 4 желтка куриных яиц,
  • 150 г сахарного песка,
  • 250 миллилитров молока,
  • 150 мл сливок жирностью 35%,
  • ванильный экстракт (ванильный сахар).

Приготовление:

Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях

Желтки поместить в миску, добавить сахарный песок. Размешать. Поставить на водяную баню, поддерживая маленький огонь, постоянно помешивать венчиком.

Когда сахар полностью растворится, снять с огня, а смесь взбить миксером, при этом масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Далее добавить в нее молоко, сливки и ванильный экстракт.

Перемешать и переложить в чашу мороженицы, в которой взбивать в течение 55 минут до загустения. Затем переложить в форму и заморозить в течение 1-3 часов.

Мороженое кокосовое с лаймом и базиликом

Вам понадобятся для кокосового мороженого:

  • Цедра лайма и сок
  • 200 грамм печенья кокосового
  • 100 грамм стружки коксовой
  • пучок базилика
  • 1 л. мороженого ванильного

Как приготовить

Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким — для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанную и сок лайма. Положите туда же печенье и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.

Мороженое с ореховым бисквитом и грушей

Подайте на праздничный стол такой десерт — он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом

Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:

  • груши
  • сахар
  • мороженое
  • сливки
  • бисквит ореховый

Как сделать мороженое

Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным.

После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно перевести ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, снова сливки. На ночь все сойдет с ума в морозильную камеру.

Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в емкость с кипятком.

Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях

Мороженое с цитрусами и медом

Вам потребуются следующие продукты:

  • Мороженое по вкусу
  • 2 апельсина
  • 2 грейпфрута
  • 4 ложки чайные меда

Как приготовить

Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зернышки, удалить пленки. После всего нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить медом. Пусть так постоять примерно полчаса, пропитаются медом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.

Мороженое молочное с орехами

Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных яйца
  • Лимонная цедра, предварительно натертый
  • 50 грамм сахара
  • 250 мл молока
  • 50 грамм орехов грецкий

Как приготовить мороженое

Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнет закипать, снимайте ее с огня, иначе свернется. Охладить смесь, положить в него лимонную цедру.

Орехи нужно почистить и растолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишней.

Мороженое апельсиновое с апельсиновым соусом

Вам потребуются следующие продукты:

  • мороженое
  • 2 столовые ложки ликера апельсинового
  • 3 желтка
  • 100 грамм сахара
  • Сливки жирные — 200 мл
  • 1 сладкий апельсин

Для соуса вам потребуется подготовить

  • Чайную ложку крахмала
  • 1 апельсин
  • Грамм 50 сахара
  • 3 столовые ложки ликера апельсинового

Для украшения мороженого вам потребуется 4 столовые ложки тертого горького шоколада

Как приготовить

Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях

Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бане, пока он полностью не остынет.

Далее взбейте хорошенько холодные сливки. С апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка. Помешаете эту смесь в морозильную камеру на 3:00, предварительно закрыв пищевой пленкой.

Сделайте соус — смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликер и тут же снимите с огня.
Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.

Лимонное мороженое

Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете

Для приготовления лимонного мороженого вам потребуется:

  • 500 мл воды
  • 150 грамм сахара
  • 5 лимонов среднего размера
  • немного соли

Как приготовить

Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лед готов полностью.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях

Обычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом:

Надо взять 100 грамм масла, 2 стакана сахара, ложку чайную крахмала, литр молока и пять желтков.

Надо налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите.

После того, как у вас получится однородная масса, нужно наточить к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминает жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время ее перемешивая.

Как только смесь повторно закипит, нужно снять кастрюльку с огня и поставить в холодную воду. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Поставьте смесь в морозильную камеру.
Дети очень любят мороженое со сгущенным молоком. Рецепт почти такой же, как и рецепт пломбира, но только вместо обычного молока вам нужно залить в яйца сгущенное.

Шоколадный пломбир в домашних условиях

Если хотите приготовить дома шоколадное мороженое, то подготовьте:

  • 150 грамм сливок
  • 3 желтка куриных
  • 300 грамм молока
  • Ложка чайная пудры сахарной
  • 200 грамм черного шоколада

Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно ее перемешивая.

После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.
Если хотите сделать яблочное мороженое, то оно делается в домашних условиях следующим образом:

Возьмите килограмм спелых яблок, три лимона и 1,5 стакана сахарной пудры.

Порежьте яблоки мелко, залейте их кипятком и подождите, пока яблоки не остынут под крышкой. Яблоки, после того, как они остынут, нужно протереть их, полить лимонным соком и кипяченой холодной водой. Добавьте пудру сахарную. Затем размешайте массу, разложите по формам и поставьте в морозильную камеру.

Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.

Для него вам потребуется:

  • 4 желтка яичных
  • 3 стакана кофе свежий сваренного
  • 2 стакана сливок или молока
  • 250 грамм сахара

Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнет закипать. Снять с огня и остудить.

После все раскладывается по формам и замораживается.

Очень просто сделать мороженое из йогурта — нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2:00 йогурт нужно перемешивать каждые полчаса. После нужно вставить палочку в стаканчик, подождать еще полчаса и можно ест.

Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях: простые и вкусные рецепты на каждый день!