Самые вкусные и необычные новогодние рецепты. Желе из шампанского
Продукты:
- 25 г желатина,
- 2/3 стакана сахарного песка,
- цедра с 2 лимонов,
- 750 мл шампанского или другого игристого вина,
- 8 столовых ложек фруктового ликера.
Инструкции:
Желатин замочить в 600 мл холодной воды (на 5 минут). В другую кастрюльку налить 400 мл холодной воды, добавить лимонную цедру, нарезанную полосками, и сахар. Нагреть, чтобы сахар растворился.
Слегка охладить, цедру удалить. Вынуть желатин из воды и добавить в сахарный сироп с цедрой.
Подогреть, помешивая, пока желатин не растворится. Влить шампанское и ликер. Разлить по 10 высоким бокалам и поставить в холодильник, пока желатин не застынет.