Шоколад любят все: и дети и взрослые! Шоколад можно употреблять с чаем или кофе, добавить в выпечку или просто насладиться его божественным вкусом. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить шоколад дома, он получается намного вкуснее и полезнее покупного! Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.
Ингредиенты:
- какао – 5ст.л.
- сливочное масло – 50г.
- сахар – 6-8ст.л.
- мука – 1ч.л.
- молоко – 5ст.л.
- ванильный сахар – 1/4ч.л.
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Способ приготовления:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.