Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Шоколад любят все: и дети и взрослые! Шоколад можно употреблять с чаем или кофе, добавить в выпечку или просто насладиться его божественным вкусом. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить шоколад дома, он получается намного вкуснее и полезнее покупного! Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.

Ингредиенты:

  • какао – 5ст.л.
  • сливочное масло – 50г.
  • сахар – 6-8ст.л.
  • мука – 1ч.л.
  • молоко – 5ст.л.
  • ванильный сахар – 1/4ч.л.
  • молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Способ приготовления:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.