Как выбрать спелую дыню. Дыни, какими витаминами и минералами богата дыня. Дыня богата витаминами С, А, В1 и В2, РР, плюс к этому калий, натрий, кальций, железо, дыня обладает прекрасными очистительными свойствами.
Хотя дыня и тяжела для желудка, но очень помогает больным при заболеваниях печени, мочевыводящих путей и антитоксичными свойствами, повышает иммунную и эндокринную систему. В кожуре дыни содержится хлорофилл, который очень хорошо сказывается на кроветворении.
Дыни, какими витаминами и минералами богата дыня
Дыню рекомендуют и при сахарном диабете. Если потреблять дыню хотя бы три раза в неделю, в течении трёх месяцев, кровь полностью очищается и обновляется. Масса полезных свойств, прекрасное сочетание вкусовых свойств и профилактическое воздействие на оздоровление организма, делает дыню незаменимым продуктом питания.
Как выбрать спелую дыню
- Выбирайте красивую, без вмятин дыню. Обязательно понюхайте её. Дыня имеет приятный аромат, похожим на запах ванили или груши, если же дыня не пахнет, либо пахнет зеленью, откладывайте её без всяких сомнений.
- Похлопайте дыню ладошкой, звук должен быть глухим.
- Возьмите дыню в руки, обратите внимание на хвостик. Он должен быть сухим и ровным. Кожура на дыне должна быть слегка мягкой, а если она слишком твёрдая, ваша дыня скорее всего не доспела.
Несколько советов
- После употребления дыни не следует пить любое молоко и холодную воду.
- Не стоит сочетать дыню со спиртными напитками, рискуете получить расстройство желудка.
- Не рекомендуется есть дыню на голодный желудок, чревато расстройствами и запорами.
- Ешьте дыню в промежутках между основными приемами пищи.