Разве можно приготовить вкусный борщ без мяса? Спросят любители мяса. Красный борщ без мяса с фасолью. А вот и можно, и как это сделать, мы поделимся. В период поста многие придерживаются употребление постных блюд, и вегетарианцы могут спокойно готовить вкусный борщ с фасолью, которая содержит необходимый организму белок. Рецепт вегетарианский борщ с фасолью!
Для приготовления 4-литровой кастрюле борща, нужны следующие ингредиенты:
- 3 большие картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лук невелика;
- 70 г фасоли;
- капуста;
- 2 среднего размера красных свеклы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г растительного масла;
- 1 помидор;
- Приправы и специи: соль, черный молотый перец, сухой базилик, лавровый лист, душистый перец горошком;
Лимонная кислота по вкусу (1/3 ч. л.).
Красный борщ без мяса с фасолью
Свеклу и фасоль нужно отварить предварительно. Фасоль, чтобы быстрее варилась, нужно сначала замочить в воде в течение 4-6 ч., И только тогда ставить варить. Свекла варится ориентировочно 2 часа.
После того, как у нас будет сварен свекла и фасоль, борщ приготовится за 40 мин.
Картофель нужно очистить и порезать на кубики. Заливаем его водой в кастрюле и ставим на плиту.
Лук нужно мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке и потушить на масле. К моркови и луку добавляем порезанный помидор без кожицы.
Капусту нужно порезать совсем немного, чтобы борщ не превратился в густую кашу. Хватит четвертой части небольшой капусты.
Когда картофель закипит, добавляем лавровый лист, 2 горошины перца, лук с морковью, капусту.
Через 15 мин., Добавляем протертую красную свеклу, солим и перчим.
Очищенные зубчики чеснока нужно мелко порезать и добавить в борщ.
Пробуем через 10 мин. на вкус борщ, если нужно, досаливаем, добавляем лимонную кислоту, немного сушеного базилика, зеленого укропа и петрушки и фасоль.
Если все ингредиенты сварены, снимаем с плиты. Подавать можно со сметаной, пампушками с чесноком или гренками. Борщ будет вкусный даже без мяса, вы в этом убедитесь.
Смотрите также видео рецепт