Малосольные огурцы — это не «ленивый» вариант соленых огурчиков, а просто еще одно блюдо с особым вкусом. Многие люди предпочитают именно такой способ приготовления этой закуски, ведь при его использовании получаются очень пикантные и хрустящие огурчики. При этом для самого простого рецепта достаточно всего 5—10 минут и двух основных ингредиентов. Малосольные огурцы. Как приготовить хрустящие огурцы быстрого приготовления.
На самом деле каких—либо дополнительных продуктов малосольные огурцы совсем не требуют. Можно просто смешать их с солью в какой—нибудь закрывающейся посуде или пакете, хорошенько потрясти и уже через пару минут подавать к столу. Тем не менее для разнообразия добавляют к овощам свежую и сушеную зелень, чеснок, горчицу и все виды перца. Для консервации также используют листья смородины или хрена, зонтики укропа и гвоздику. Сложные маринады для банок с огурцами также не понадобятся. Достаточно залить все кипятком.
Для многих главным вопросом остается то, как приготовить малосольные огурцы, а как его потом использовать. Это блюдо можно подать к столу как самостоятельное закуску. Они отлично пойдут под алкогольные напитки или же станут приятным дополнением более сытных блюд. Также малосольные огурчики часто кладут в супы и салаты готовят с ними вкусные соусы.
Малосольные огурцы могут быть мягкими или хрустящими, в зависимости от рецепта. Добавление в их состав соли также следует регулировать на свой вкус, попробовав несколько вариантов приготовления.
Малосольные огурцы в кастрюле за 5 минут
Такой рецепт отлично выручит в ситуации, когда малосольные огурчики нужны прямо здесь и сейчас.
5 минут на приготовление еды — это не образное выражение, а реальное время, которое понадобится хозяйки.
Главное не забыть нарезать овощи небольшими кружочками, ведь целые огурцы так быстро уже точно не просолятся. Кастрюльку нужно выбрать такую, чтобы огурцы заняли примерно треть сосуда.
Ингредиенты:
1 кг огурцов;
1 пучок укропа;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Огурцы промыть, отрезать кончики.
Нарезать огурцы кружочками по полсантиметра в толщину и выложить в кастрюлю.
Измельчить чеснок и укроп, высыпать к огурцам.
Все посолить, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти (примерно 3 минуты).
Оставить огурцы настояться еще на пару минут и подавать блюдо к столу.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Вряд ли получится найти еще более простой рецепт приготовления малосольных огурцов. В нем не нужно ни специй, ни рассола, ни даже какой—то посуды. Можно ограничиться указанными ингредиентами или дополнить состав блюда еще какой—нибудь зеленью и чесноком. Лучше взять небольшие огурчики, а если не получится, то большие разрезать на несколько частей.
Ингредиенты:
1 кг огурцов;
1 пучок укропа;
1 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Огурцы промыть, удалить «попки», измельчить укроп.
Сложить все в обычный полиэтиленовый пакетик и посыпать указанным количеством соли.
Пакет завязать и хорошенько потрясти, оставить на 12 часов в холодильнике.
Малосольные огурцы с горчицей в банке
Сушеная горчица придаст огурцам пикантный вкус и аромат. Всю зелень лучше брать свежую, но для зимнего времени года подойдут и любые сушеные аналоги. Баночки можно закачать на зиму или же просто закрыть крышками и просолить указанное время, а потом сразу же подавать к столу.
Ингредиенты:
3 кг огурцов;
3 веточки петрушки;
3 веточки зелени сельдерея;
3 зубчика чеснока;
2 зонтики укропа;
2 ст. л. сухой горчицы;
2 л воды;
100 г соли;
30 г сахара.
Способ приготовления:
Сельдерей, петрушку, укроп и очищенный чеснок нарезать крупными кусочками.
На дно чистой банки выложить часть зелени.
Огурцы промыть, уложить слоями, чередуя с зеленью.
Верхний слой посыпать горчицей.
Довести до кипения воду, растворить в ней сахар и соль.
Залить кипяток в баночку, накрыть огурцы крышкой и выдержать при комнатной температуре 12 часов.
Теперь вы знаете, как готовить малосольные огурцы. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы — это самая простая, но от этого не менее любимая закуска, которую можно заготовить на зиму, или же сделать непосредственно перед трапезой буквально за 5 минут. Запас этого лакомства никогда не пропадет зря, ведь сочные и хрустящие огурчики будут хороши сами по себе, и в составе других более интересных блюд.
Малосольные огурцы. Как приготовить хрустящие огурцы быстрого приготовления
Небольшими тонкостями, как сделать маринованные огурцы в домашних условиях, поделятся опытные кулинары:
- Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них концы или сделайте крестообразные надрезы с каждой стороны;
- Избавить от горечи можно, замочив огурцы в холодной воде на 1—2 часа;
- Кулинары рекомендуют не добавлять к малосольные огурцы горошины черного перца и петрушку, так как эти ингредиенты сделают овощи мягкими. Также не рекомендуется использовать йодированную соль по той же причине;
- Лучше всего подходят для засолки небольшие огурчики;
- Засолить можно даже завявшие огурцы. Для этого перед приготовлением подержите их в ледяной воде хотя бы 2 часа;
- Если вы любите хрустящие огурчики, то оставьте в баночке немного свободного места, не полностью заполняя ее